Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мера» - страница 2
Если перейдешь меру, то самое приятное станет самым неприятным.
Демокрит
Человек вырастает по мере того, как растут его цели.
Фридрих Шиллер
Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной.
Лао-цзы
Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений.
Майкл Джексон
Лошади лучше людей: они по крайней мере не лгут.
Ален Делон
Каждая нация насмехается над другой, и все они в одинаковой мере правы.
Артур Шопенгауэр
Единственная мера, которой человек способен измерить своё состояние, - это его ощущения.
Гиппократ
Физическая ревность есть в большей мере осуждение самого себя. Зная, о чем способен помыслить ты сам, ты решаешь, что и она помышляет о том же.
Альбер Камю
Богатство - это способность в полной мере прочувствовать жизнь.
Генри Дэвид Торо
История показывает, что сильный редко обладает чувством меры и талантом видеть далёкую перспективу.
Карл Густав Эмиль Маннергейм
Человек - создание по меньшей мере недальновидное, особенно когда сам берется утверждать, что счастлив, или полагает, что может жить своим умом.
Даниель Дефо
Перед разумом, перед Богом «честь» человека мерится другой мерой, чем на римском форуме.
Лион Фейхтвангер
Счастье - по крайней мере однажды - стучится в каждую дверь.
Уильям Хэзлитт
Человек увеличивает свое счастье в той мере, в какой он доставляет его другим.
Иеремия Бентам
Мера душевного здоровья - это готовность во всем находить хорошее.
Джон Маркс Темплтон
Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Поэтому ешь в меру.
Абу-ль-Фарадж бин Харун
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
Сальвадор Дали
Если я лгу, я оскорбляю себя в большей мере, чем того, о ком солгал.
Мишель де Монтень
У каждой программы (по крайней мере) два назначения: Что она должна делать и чего не должна.
Алан Перлис
Древние греки не даром говорили, что последний и высший дар богов человеку - чувство меры.
Иван Сергеевич Тургенев
Я люблю гулять по кладбищам. Там, по крайней мере, встречаешь молчаливых людей, которые никому не перечат.
Луи де Фюнес
Сон и бессонница сверх меры - плохой признак.
Гиппократ
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
27
Следующая