Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мера» - страница 3
Удача - это мера счастья в ширину, а неудача - есть проба на счастье в глубину.
Михаил Михайлович Пришвин
Доктор велел мне перестать готовить на четверых, по крайней мере если я не буду приглашать ещё трёх человек.
Орсон Уэллс
Люди злы в той мере, в которой несчастны.
Сомерсет Моэм
Если мужчина не может быть верен одной женщине, он по крайней мере верен самому себе.
Вивьен Ли
Путь является началом всех существ и мера добра и зла.
Хань Фэй
Музыка заставит любого почувствовать себя романтично, по крайней мере, она всегда действует на нервы, - что в наши дни то же самое.
Оскар Уайльд
Джентльмен - это человек, который говорит правду по меньшей мере в тридцати случаях из ста.
Генри Луис Менкен
Если не можешь сделать сам - по крайней мере, помешай другому.
Карел Чапек
Нет меры тщеславия, есть лишь мера умения скрывать его.
Марк Твен
Знать меру следует во всем, везде. Знать меру надо в дружбе и вражде.
Саади
Ничто так не ускоряет старости, как неумеренные попойки, необузданная любовь и не знающая меры похотливость.
Эразм Роттердамский
Как лекарство не достигает своей цели, если доза слишком велика, так и порицание и критика - когда они переходят меру справедливости.
Артур Шопенгауэр
Все люди в равной мере имеют право на образование и должны пользоваться плодами науки.
Фридрих Энгельс
Жизнь - это мгновение за мгновением, и мера жизни - то, как дух расцветает в каждое из этих мгновений.
Морихэй Уэсиба
Мужчина, кторый совершенно не способен быть верным, по крайней мере верен себе.
Вивьен Ли
Бытует дешевое представление о нигилизме как о простом перечёркивании правил, но мой отец думал по-другому. Он думал, что семья - это самое важное. Испытав на себе то, как мир рушится вокруг, он оставил такие основные идеи, как главные ценности или уверенность в том, что «человек должен быть особенным». Семья и друзья - вот какие ценности он пытался защищать по мере своих сил. Он думал, что он не обязан нести ответственность перед государством и всем обществом. Его любимой фразой было: «Не делай себе во вред».
Хаяо Миядзаки
Горе нужно пережить в одиночестве, но радость - чтобы познать в полной мере - нужно разделить с другим человеком.
Марк Твен
Все, что мыслит логически, может быть одурачено чем-то другим, которое думает, по крайней мере, так же логично, как и оно.
Дуглас Ноэль Адамс
По мере того как растет тело, все больше съеживается душа. Я сам это чувствую по себе... Ах, я был великий человек, когда я был маленьким мальчиком!
Карл Людвиг Бёрне
Как только человек начинает считать себя центром мироздания и мерой всех вещей, мир теряет свое человеческое лицо, а человек теряет контроль над миром.
Вацлав Гавел
Ценность идеала в том, что он удаляется, по мере того как мы приближаемся к нему.
Махатма Ганди
Не уклоняйся от дела, но и не суетись через меру.
Гораций
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
27
Следующая