Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мера» - страница 4
Я никогда в жизни не делал ошибок, по крайней мере, таких, которых я бы не мог объяснить потом.
Редьярд Киплинг
Тогда я ещё не понимал, что такое популярность. И вдруг, практически в один день я стал известен. Ни один поход утром в магазин или на пробежку с собаками не обходился без криков восхищения и по крайней мере десятка автографов. Но это ещё ничего... Я почувствовал себя настоящим идиотом, когда один из таблоидов назвал меня одним из 50 самых красивых людей.
Джаред Лето
Мы живы в той мере, в какой оживляем других.
Мераб Константинович Мамардашвили
Во всех изречениях точность приходится в известной мере приносить в жертву краткости.
Сэмюэл Джонсон
Я абсолютно холоден и ко всему равнодушен. Но в таком случае, спрашиваю я себя, откуда он - этот бурный источник творческой энергии? Не понимаю. Песни Дэвида Боуи не принадлежат мне - я лишь выпускаю их через себя в этот мир. Потом слушаю и поражаюсь: их автор, кто бы он ни был, по крайней мере, испытывал сильные чувства! Мне таковых познать не дано. Я постоянно пребываю в состоянии внутреннего онемения, брожу по жизни абсолютно бесчувственный. Я не человек, я - льдинка.
Дэвид Боуи
Для всякого дела спасение - мера. А мера где превышена - труд лишний человеку.
Плавт
Скука - серьезная проблема для моралиста, ибо со скуки совершается по крайней мере половина всех грехов человечества.
Бертран Рассел
На данный момент, я чувствую, что я могу позволить себе быть глупым и идти на больший риск, и даже если я упаду лицом в грязь, я знаю, что это не конец света, и по крайней мере я пытался сделать что-то.
Дэйв Франко
Боюсь оказаться включенным в корпорацию, боюсь потерять память и чувство меры. Также растратить время впустую.
Сергей Сергеевич Бодров
Всякая насильственная мера чревата новым злом.
Фрэнсис Бэкон
Я считаю, что художник - счастливец: он находится в гармонии с природой всякий раз, когда ему в какой-то мере удаётся выразить то, что он видит.
Винсент Ван Гог
Есть мера в питье.
Марк Теренций Варрон
Люди без принуждения не примут и не будут выполнять меры, наилучшим образом рассчитанные для их собственного блага.
Джордж Вашингтон
Границ души тебе не отыскать, по какому бы пути ты ни пошел: столь глубока её мера.
Гераклит Эфесский
Когда яркое пламя любви перестаёт мерцать, веселее горит огонёк привязанности; его-то легко поддерживать изо дня в день и даже усиливать по мере того, как приближается холодная смерть.
Джером Клапка Джером
Давайте переживать неприятности по мере их поступления.
Михаил Михайлович Жванецкий
При смертельной опасности и едва тлеющей надеждой, самые дерзкие меры - самые безопасные.
Тит Ливий
Надо ставить себе задачи выше своих сил, во-первых, потому, что их все равно никогда не знаешь, а, во-вторых, потому, что силы и появляются по мере выполнения кажущейся недостижимой задачи.
Борис Леонидович Пастернак
Горе в одинаковой мере может и связать и развязать язык страдающего.
Мигель де Сервантес
Мера человеческой жизни 70 лет.
Солон
Я понял, что все вещи, которых я боялся и которые боялись меня, являются добрыми или злыми лишь в той мере, в какой они воздействуют на мой разум.
Бенедикт Спиноза
Никто не считает, что он грешит сверх или хотя бы в меру дозволенного.
Децим Юний Ювенал
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
27
Следующая