Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Беспокойство»
Счастье - это вытеснение страдания и беспокойства.
Эпикур
Если бы вы могли просто хранить внутреннюю тишину, не загрязненную воспоминаниями и ожиданиями, вы бы могли разглядеть прекрасный узор событий. Это ваше беспокойство создает хаос.
Нисаргадатта Махарадж
Причина, по которой беспокойство убивает больше людей, чем работа, состоит в том, что люди заботятся больше, чем работают.
Роберт Фрост
Беспокойство - это неудовлетворённость, а неудовлетворённость - первейшее условие прогресса. Покажите мне совершенно удовлетворённого человека, и я вам открою в нём неудачника.
Томас Эдисон
Мысли и беспокойство решат все ваши проблемы - ваш опыт подтверждает это?
Байрон Кейти
Бездействие порождает беспокойство и страх. Действие порождает уверенность и смелость. Если ты хочешь победить страх, не сиди дома и не думай об этом. Встань и действуй.
Дейл Карнеги
Ничто не является более тягостным для мудрого человека и ничто не доставляет ему большего беспокойства, чем необходимость тратить на пустяки и бесполезные вещи больше времени, чем они того заслуживают.
Платон
Беспокойство подобно выплате долга, хотя вы никому не должны.
Марк Твен
С Богом я общаюсь без нытья И не причиняя беспокойства Глупо на устройство бытия Жаловаться автору устройства !
Игорь Миронович Губерман
Анекдоты о сумасшедших, рассказанные ими самими, внушают беспокойство - слишком уж разумны.
Станислав Ежи Лец
Зависть есть беспокойство души, вытекающее из того, что желательным нам благом обладает другой человек, которого мы не считаем более нас достойным владеть им.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Пьяный человек, особенно иностранец, особенно русский, особенно ночью, всегда немного беспокоится, найдет ли он дорогу в гостиницу, и от этого беспокойства постепенно трезвеет.
Иосиф Александрович Бродский
Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем.
Александр Александрович Блок
В реально катастрофических ситуациях меланхолики ведут себя намного рациональнее и спокойнее, чем люди, не склонные к депрессиям. Просто потому, что все это им знакомо, они живут так каждый день. Конец света – это прежде всего состояние сознания. Я, например, испытываю чувство беспокойства и непонятной тревоги пять лет.
Ларс Фон Триер
Рождающий беспокойство предмет - вот первый шаг к искусству.
Карл Густав Юнг
После периода счастья, радостного волнения и ощущения полноты жизни неизбежно придет восприятие достигнутого как само собой разумеющегося и возникнет беспокойство, неудовлетворенность и желание большего.
Маслоу, Абрахам Харольд
Нам нужна огромная энергия, чтобы осуществить психологическое изменение в себе как в человеческих существах, потому что мы слишком долго жили в мире притворства, в мире жестокости, насилия, отчаяния и беспокойства. Чтобы жить по-человечески, разумно, нужно измениться.
Джидду Кришнамурти
Мать, которая умерла молодой, передала мне склонность к туберкулёзу, а легко возбудимый отец, набожный до фанатизма потомок старинного рода, посеял во мне семена безумия... С момента моего рождения, ангелы тревоги, беспокойства и смерти были всегда рядом... Часто я просыпался ночью, оглядывал комнату и спрашивал себя: «Не в аду ли я?».
Эдвард Мунк
Горе - это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Не злись на то, что противоречит твоим намерениям. Не радуйся тому, что тешит твою душу. Не старайся оградить себя от беспокойства. Не сдавайся при первой неудаче.
Хун Цзычен
Все мы - дети привычек, беспокойства и навязчивых идей.
Дипак Чопра
Нет, обманула вас молва, По-прежнему дышу я вами, И надо мной свои права Вы не утратили с годами. Другим курил я фимиам, Но вас носил в святыне сердца; Молился новым образам, Но с беспокойством староверца.
Евгений Абрамович Баратынский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая