Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Беспокойство» - страница 3
Подлодки и аэропланы портят всю поэзию войны; я читал сегодня историю англо-голландских войн - какое очарование была тогда война на море. Неприятельские флоты держались сутками в виду один у другого, прежде чем вступали в бои, продолжавшиеся 2-3 суток с перерывами для отдыха и исправления повреждений. Хорошо было тогда. А теперь: стрелять приходится во что-то невидимое, такая же невидимая подлодка при первой оплошности взорвет корабль, сама зачастую не видя и не зная результатов, летает какая-то гадость, в которую почти невозможно попасть. Ничего для души нет. [...] Современная морская война сводится к какому-то сплошному беспокойству и предусмотрительности, так как противники ловят друг друга на внезапности, неожиданности и т. п. Я лично стараюсь принять все меры предупреждения случайностей и дальше отношусь уже по возможности с равнодушием. Чего не можешь сделать, все равно не сделаешь.
Александр Васильевич Колчак
Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы в последствии обретаем покой.
Никколо Макиавелли
Скорбеть ли нам? Скорбеть ли деду о своих сединах, когда на коленях у него внучка и дед ласково перебирает её кудряшки, рассказывая сказку?Скорбеть ли мудрому страннику о своих стоптанных башмаках при виде дорогих машин и женщин в песцовых шубах?Ведь странник знает, что в богатых жилищах часто поселяется зеленая тоска или непонятное беспокойство Мудрый странник помолится об этих людях. А потом, как знать, не его ли молитва подействует на душу богатого, когда тот подарит многодетной семье машину или построит церковь от цоколя до креста.
Андрей Ткачев
Радость не нужно искать вовне себя. Устраните то, что доставляет Вам Беспокойство, и радость Сама собой воцарится в вашей душе.
Хун Цзычен
У памяти моей дурное свойство Я помню то, что лучше позабыть. Хочу прогнать больное беспокойство, Но не могу себя переломить.
Эльдар Рязанов
Как лекарство от беспокойства, работа лучше, чем виски.
Томас Эдисон
Беспокойство сродни креслу-качалке. Тебе есть чем заняться, но далеко на нем не уедешь.
Пиколт, Джоди
Излишнее беспокойство не приводит ни к чему хорошему.
Де Линт, Чарльз
Мужчины всегда помнят женщину, которая вызвала у них беспокойство и тревогу.
Коко Шанель
Меня не пугает то, что у человека много страстей. Страшно другое: когда у него нет доброго беспокойства, нет желания начать борьбу за своё духовное исправление. Человек привыкает к определенному образу жизни, привычка становится для него второй натурой - и ему уже сложно исправиться и измениться. Он может прожить всю жизнь рядом со святым человеком и так и не извлечь из этого для себя никакой пользы.
Паисий Святогорец
Н. избирает себе в наперсники Невский проспект - он доверяет ему все свои домашние беспокойства, все семейственные огорчения. - Об нём жалеют - он доволен.
Александр Сергеевич Пушкин
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
Следующая