Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Держава»
Знаю одно и скажу вам по секрету, что если Россия будет спасена, то только как евразийская держава и только через евразийство.
Лев Николаевич Гумилёв
Репутация державы точнее всего определяется той суммой, которую она способна взять в долг.
Уинстон Черчилль
Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса.
Отто фон Бисмарк
Россия станет сверхмощной державой только благодаря тому, что люди научатся любить самих себя. В этом убеждает меня русская литература, русские фильмы.
Рэй Брэдбери
Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придется пройти через известные встряски и, может быть, тяжелые потрясения, но все это пройдет, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой.
Теодор Рузвельт
Миролюбивая политика, не связанная с решительными действиями, пагубна: она не приносит пользы великой державе, но годится лишь подвластному городу, чтобы жить в безопасном рабстве.
Фукидид
Вместо того чтобы убивать своего соседа, пусть даже глубоко ненавистного, следует, с помощью пропаганды, перенести ненависть к нему на ненависть к какой-нибудь соседней державе - и тогда ваши преступные побуждения, как по волшебству, превратятся в героизм патриота.
Бертран Рассел
Великие державы не жертвуют собой ради союзников.
Генри Киссинджер
Ни одна великая держава не отступает навсегда.
Генри Киссинджер
Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы.
Генрик Сенкевич
Велик наш Господь и велика держава Его, И премудрости Его нет конца. Хвалите Его солнце, луна и звезды, и планеты, - на каком бы языке восхваление ни происходило. А также вы, свидетели Его открытых истин, и ты, душа моя, воспевай честь и славу Господу всю твою жизнь.
Иоганн Кеплер
Коль нету здравого ума- не будут вечными державы, где перемен сплошная кутерьма.
Никколо Макиавелли
Возмогай о Господе и в державе крепости Его! Да возрадуется душа твоя о Господе, облече бо нас в ризу спасения и одеждою веселия одея нас; и глаголет к нам через Апостола: всегда радуйтеся, о всем благодарите, сия бо есть воля Божия.
Амвросий Оптинский
Мир удивителен, о милый друг! Вот так вращается небесный свод: То сделает тебя судьба царем, Тебе державу даст, венец, почет, То, слабенького, бросит под сошник, Всего тебя изрежет, перетрет.
Рудаки
В чести и силе та держава.
Себастьян Брант
В чести и силе та держава, Где правит здравый ум и право, А где дурак стоит у власти, Там людям горе и несчастье.
Себастьян Брант
Окончанием национально-освободительной революции должно быть восстановление и утверждение Украинской Суверенной Соборной Державы. Предпосылка к восстановлению самостоятельной государственной жизни - уничтожение на украинских землях советской власти, ее органов и силовых инструментов, уничтожение коммунистической партии и системы, устранение из Украины всех сил, которые защищают российский империализм и противоположны борьбе за суверенные интересы.
Степан Андреевич Бандера
Борьба за социальную и национальную справедливость на свете ведется все успешнее потому, что люди видят и предметно воспринимают советский пример, пример державы, где принципы такой справедливости не просто победили, но и закреплены в Конституции.
Виталий Алексеевич Коротич
Теперь не создать первоклассной морской силы – это значит не понять или забыть ту великую идею, которая лежала в основе всей этой борьбы, которая и вдохновляла великих русских людей прошлого: превращение России в державу, великую не только силой армии и терпением народным, но и богатством, просвещением, культурой и всякой цивилизованной силой, неразрывно связанной с морем, с внешней торговлей и с военным флотом.
Александр Васильевич Немитц
Если отнять у людей надежду на возвышение, то руки у всех на Руси отсохнут и никто ничего делать не станет. А держава одной аристократией сильна не будет...
Валентин Саввич Пикуль
Ирак готов противостоять американской агрессии. Мы не можем предотвратить ее, но мы можем защищаться. Пришло время дать Америке урок, что необходимо уважать международную законность, и если великие державы не способны сказать этого США, то это сделают маленькие страны, такие как Ирак.
Саддам Хусейн
Я считаю неизбежным, что Россия станет величайшей в мире сухопутной державой после этой войны, так как в результате этой войны она отделается от двух военных держав - Японии и Германии, которые на протяжении жизни нашего поколения наносили ей такие тяжелые поражения. Однако я надеюсь, что «братская ассоциация» Британского Содружества наций и Соединенных Штатов, а также морская и воздушная мощь могут обеспечить хорошие отношения и дружественное равновесие между нами и Россией, хотя бы на период восстановления. Что будет дальше - глазом простого смертного не видно, а у меня нет пока достаточных познаний о небесных телескопах.
Уинстон Черчилль
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая