Цитаты на тему «Камера» - страница 3
Я не такого рода человек, который, помогая другим, старается попасть в камеру. Думаю, люди, которые знают меня достаточно хорошо, видят, сколько всего я делаю для нуждающихся в помощи. Чем больше ты отдаёшь людям, тем больше вознаграждает тебя бог. Благодаря тем, кому я помогаю, я чувствую себя отлично и благодарен им за это. Я сплю спокойно, потому что знаю, что сделал что-то хорошее для тех, кому помощь действительно нужна.
Криштиану Роналду
- По-моему, дело не столько во фразе, сколько в том, как ее произнести. Одну и ту же фразу можно произнести с разным эффектом. Мы не хотели, чтобы парни посмотрели наш фильм и подумали, что так и надо поступать – ведь наши герои в фильме не преуспели.
- В фильме есть отличная сцена, где вы, не зная, что хозяева дома вас видят на камере, говорите о них ужасные гадости. А с вами такое когда-нибудь бывало, когда вы говорили то, чего не следовало?
Оуэн Уилсон
Я вспомнил сценку в одном селе. Идет по улице старая женщина, прямая, важная, со свежим лицом, если так можно сказать о лице старой женщины, но оно действительно свежее - от ума, добродушия и внутреннего покоя, я приближаюсь к ней, иду рядом, за спиной у меня - киношники с включенной камерой.
- Что вы думаете о Сталине?
- Бандит, - говорит она, не поворачивая ко мне головы, спокойно, буднично, как о своем бригадире.
- О Хрущеве? Брежневе?
- Два дурака. Случайные люди.
- О Горбачеве?
Она, так же глядя прямо перед собой, не меняя спокойного голоса:
- Я говорю о мертвых, а этот пока живой.
Анатолий Иванович Стреляный