Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Камни»
Тюрьмы строятся из камней закона, публичные дома - из кирпичей религии.
Уильям Блейк
Хотя мальчишки побивают лягушек камнями ради забавы, но лягушки умирают по-настоящему.
Плутарх
Тот, кто живёт в стеклянном доме, не должен бы бросаться камнями в других.
Роберт Льюис Стивенсон
Из всех уличных видов спорта самый лучший - это швыряние камней в зазнавшуюся власть.
Ай Вэйвэй
Человек, падающий в темные воды, ищет мгновенную опору даже на скользящих камнях.
Джордж Элиот
Окопы идей гораздо лучше, чем окопы из камней.
Хосе Марти
Краеугольными камнями успеха одних часто становятся камни преткновения других.
Ашот Сергеевич Наданян
В дерево, которое не дает плодов, никто не бросает камней.
Саади
Сдержанность нужнее тем, кто слышит о себе дурное, нежели тем, в кого бросают камнями.
Антисфен
Критики пренебрегают мудрым советом не бросаться камнями, если живешь в оранжерее.
Гилберт Честертон
Наука не сводится к сумме фактов, как здание не сводится к груде камней.
Жюль Анри Пуанкаре
Общество - свод камней, который обрушился бы, если бы один не поддерживал другого.
Сенека
Я схоронил любовь и сам себя обрёк Быть памятником ей. Над свежею могилой Сам на себе я вывел восемь строк, Посмертно написав их через силу. . Как в марафонском беге, не дыша, До самого конца любовь их долетела. Но отлетела от любви душа, А тело жить одно не захотело. . Как камень, я стою среди камней, Прося лишь об одном: - Не трогайте руками И посторонних надписей на мне Не делайте. Я всё-таки не камень. . Константин Симонов, 1948 г.
Константин Михайлович Симонов
Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник.
Жозе Моуринью
Так много камней брошено в меня, что ни один из них уже не страшен.
Анна Андреевна Ахматова
Гений: любой человек, годовщина рождения которого широко празднуется примерно сто лет спустя после его распятия, сожжения, побития камнями или умерщвления каким либо иным способом.
Элберт Грин Хаббард
Москва не есть обыкновенный большой город, каких тысяча; Москва не безмолвная громада камней холодных, составленных в симметрическом порядке... нет! у нее есть своя душа, своя жизнь...
Михаил Юрьевич Лермонтов
Как ржавчина съедает железо, так завистников - их собственный нрав. Чтобы быть счастливым, достаточно быть добродетельным. Сдержанность нужнее тем, кто слышит о себе дурное, нежели тем, в кого бросают камнями. Не пренебрегай врагами: они первыми замечают твои ошибки.
Антисфен
Капитан, желающий избежать подводных камней, должен знать, где они находятся.
Джордж Вашингтон
Как змеи охотнее всего прячутся под камнями и скалами, так и самая опасная ложь чаще всего гнездится в великих, патетических, мнимо героических признаниях.
Стефан Цвейг
Горе народам, которые побивают камнями своих пророков!"- говорит писание. Но русскому народу нечего бояться, ибо ничем уже не ухудшить несчастной его судьбы.
Александр Иванович Герцен
И у самой несчастливой жизни есть свои светлые часы и свои цветики счастья среди песка и камней.
Герман Гессе
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая