Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Наука» - страница 11
Науки нет, есть только науки.
Николай Александрович Бердяев
Я разгадывал науку веселой и счастливой жизни, удивлялся, как люди, жадные счастья, немедленно убегают от него, встретившись с ним.
Николай Васильевич Гоголь
Где господствует дух науки, там творится великое и малыми средствами.
Николай Иванович Пирогов
Политика - наука о возможном. Все, что лежит за гранью возможного, - это жалкая литература для тоскующих вдов, которые давно потеряли надежду выйти замуж.
Отто фон Бисмарк
Я по статусу и по возрасту сегодня пенсионер. Пенсионер, который в связи с субъективными обстоятельствами биографии может позволить себе заниматься теми делами, цель которых - доставлять людям удовольствие, дарить красоту, помогать им достигать спортивных результатов, открывать что-то новое в науке.
Алишер Бурханович Усманов
Когда-то официальная наука утверждала, что Земля плоская, и все верили в это. Так что ты никогда и ни в чем не можешь быть уверен до конца.
Рик Рубин
Добро - это не наука, а действие.
Ромен Роллан
Наука нашего времени - ложь и преступление. А читать, - я и так свой кругозор знаний расширяю анализом под собственным наблюдением. Мне нужно себя, а не другого, напичканного чужими суждениями.
Сергей Александрович Есенин
Если окажется, что наша логика неверна, все науки станут поэзией.
Станислав Ежи Лец
Когда окончательно окажутся ненужными искусства, науки, творческая фантазия и интеллектуальные способности человека, и между людьми не останется ничего кроме раздоров и распрей. Вот тогда и начнется Страшный Суд.
Уильям Блейк
Соприкосновение с природой есть самое последнее слово всякого прогресса, науки, рассудка, здравого смысла, вкуса и отличной манеры.
Фёдор Достоевский
Разум, наука и реализм могут создать лишь муравейник, а не социальную гармонию, в которой бы можно было ужиться человеку.
Фёдор Достоевский
Невежество всегда обладает большею уверенностью, чем знание, и только невежды могут с уверенностью утверждать, что науки никогда не будут в состоянии решить ту или иную проблему.
Чарлз Дарвин
Морскую болезнь вызывают у меня люди, а не море. Но, боюсь, наука еще не нашла лекарства от этого недуга.
Альберт Эйнштейн
Через эту роль (жены Сталкера) должно стать ясным, что все претензии героев к жизни и ломаного гроша не стоят. Мы хотим доказать, что все их метания «в поисках истины» - суета. Жена появляется в конце, чтобы самим своим существованием продемонстрировать, что ничто - ни наука, ни искусство - не имеет никакой ценности, кроме простой жизни как таковой.
Андрей Арсеньевич Тарковский
В истории отсутствует основной признак науки, субординации познанных фактов Oна представляет собой знание, а не науку.
Артур Шопенгауэр
Наука стремится все пороки объяснить болезнями, а моралисты все болезни производят от пороков. Скоро к удовольствию судей и врачей преступников будут лечить, а больных наказывать.
Василий Осипович Ключевский
В мире, как он описывается многими науками, отсутствует смысл. Это, однако, означает не то, что мир лишен смысла, а лишь то, что многие науки слепы к нему. Смысл приносится в жертву многими науками.
Виктор Франкл
Воспитывать не значит только выкармливать и вынянчивать, но и дать направление сердцу и уму, – а для этого разве не нужно со стороны матери характера, науки, развития, доступности ко всем человеческим интересам?
Владимир Иванович Вернадский
Наука научила нас продлевать жизнь. Теперь мы должны научиться делать эту долгую жизнь достойной.
Хейс, Хелен
Экономика - это наука (а зачастую - и искусство) распоряжения ограниченными ресурсами.
Анатолий Вассерман
Более мудр во всякой науке тот, кто более точен и более способен научить выявлению причин.
Аристотель
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
27
Следующая