Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Наука» - страница 12
Наука - самое важное, самое прекрасное и нужное в жизни человека, она всегда была и будет высшим проявлением любви, только ею одною человек победит природу и себя.
Антон Павлович Чехов
До сих пор еще не решено, и я думаю, что человеческая наука никогда не решит, конечна ли Вселенная или бесконечна?
Галилео Галилей
Ни у одной науки нет столько доводов, как у учения Библии.
Исаак Ньютон
[Эта] наука - творение человеческого разума, предназначенное скорее для изучения, чем для знания, для поиска истины, нежели для ее нахождения.
Эварист Галуа
Наука необходима народу. Страна, которая ее не развивает, неизбежно превращается в колонию.
Фредерик Жолио-Кюри
...Естественные науки, при всём своём великом значении, не исчерпывают собою всего круга предметов, о котором человеку необходимо составить себе понятие.
Дмитрий Иванович Писарев
Даже авторитеты не в силах помешать прогрессу науки.
Лешек Кумор
Музыка - наука о хорошем соизмерении.
Аврелий Августин
Наука наук - побеждать грех, в нас живущий.
Иоанн Кронштадтский
На заре науки историки лгали бессознательно; потом они стали профессионалами.
Габриэль Лауб
Человека, стремящегося приспособить науку к такой точке зрения, которая почерпнута не из самой науки (как бы последняя ни ошибалась), а извне, к такой точке зрения, которая продиктована чуждыми науке, внешними для неё интересами, такого человека я называю «низким».
Карл Маркс
Наука должна быть самым возвышенным воплощением отечества, ибо из всех народов первым будет всегда тот, который опередит другие в области мысли и умственной деятельности.
Луи Пастер
Удельный вес науки в стране определяется не только средствами, отпускаемыми по государственному бюджету, числом исследовательских институтов, но прежде всего кругозором научных деятелей, высотой их научного полёта.
Николай Иванович Вавилов
Наука должна быть весёлая, увлекательная и простая. Таковыми же должны быть и учёные.
Пётр Леонидович Капица
Наука подтверждает наши ошибочные представления.
Станислав Ежи Лец
Астрология - точная наука, всё сказанное в гороскопах обязательно сбывается. Только не известно когда, где, с кем и что конкретно.
Стас Янович Янковский
- Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.
Рэй Брэдбери
Воспитание - дело совести; образование - дело науки. Позднее, в уже сложившемся человеке, оба эти вида дополняют друг друга.
Виктор Гюго
Всякая философия, или наука науки, есть критика. Идея о философии - это схема Будущего.
Новалис
Плоды истинной науки и истинного искусства – это плоды жертв, а не материальных выгод.
Ромен Роллан
Глаз обнимает красоту всего мира. Он является начальником астрологии; он создает космографию, он советует всем человеческим искусствам и исправляет их, движет человека в различные части мира; он является государем математических наук, его науки - достовернейшие; он измерил высоту и величину звезд, он нашёл элементы и их места. Он породил архитектуру и перспективу, он породил божественную живопись. О превосходнейший, ты выше всех других вещей, созданных Богом!
Леонардо да Винчи
Истинное красноречие не нуждается в науке красноречия, как истинная нравственность не нуждается в науке о нравственности.
Блез Паскаль
Предыдущая
1
...
11
12
(Текущая)
13
...
27
Следующая