Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Наука» - страница 6
Науку познаешь с помощью слов, искусство - с помощью практики, а отчужденность познается в компании.
Джалаледдин Руми
Если бы человек с юных лет и до старости записывал все свои мысли о любви, политике, религии, науке и тому подобном, какая в конце концов скопилась бы груда непоследовательных и противоречивых суждений!
Джонатан Свифт
Наука является основой всякого прогресса, облегчающего жизнь человечества и уменьшающего его страдания.
Мария Склодовская-Кюри
В науке мы должны интересоваться вещами, а не личностями.
Мария Склодовская-Кюри
Наука выигрывает, когда её крылья раскованы фантазией.
Майкл Фарадей
Наука непогрешима, но учёные часто ошибаются.
Анатоль Франс
Косметика есть наука о космосе женщины.
Карл Краус
Чудо - это текст, природа - комментарий. Наука - лишь примечания к поэме христианства.
Клайв Стейплз Льюис
Страстям науки и искусства обязаны открытиями, а душа - благородством.
Клод Адриан Гельвеций
Искусство войны - это наука, в которой не удается ничего, кроме того, что было рассчитано и продумано.
Наполеон I Бонапарт
Наука - худший из пророков. Так много было обещано и так мало было сделано.
Нил Армстронг
Самая губительная ошибка, которая когда-либо была сделана в мире, - это отделение политической науки от нравственной.
Перси Биши Шелли
Мораль была бы пустой наукой, если бы она не могла показать человеку, что его величайший интерес заключается в том, чтобы быть добродетельным.
Поль Анри Гольбах
Есть на свете разные науки, Но хочу спросить я у наук - Кто мне скажет, как лечить разлуки? Как спасти мне душу от раз лук? Где она таится эта сила, Посреди лесов или полей, Чтоб разлуку ветром относила От моей души и от твоей? И сказал мудрец на эти речи, Чтя свою пророческую честь:- Если что-то ищут в каждой встрече, То ведь и в разлуке что-то есть...
Сергей Григорьевич Островой
Церковь спасает грешников, а наука ищет способы остановить их производство.
Элберт Грин Хаббард
Единственное, чему научила меня моя долгая жизнь: что вся наша наука перед лицом реальности выглядит примитивно и по-детски наивно - и все же это самое ценное, что у нас есть.
Альберт Эйнштейн
Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же - вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии - хромая, а религия без науки - слепа.
Альберт Эйнштейн
Наука - это кладбище гипотез.
Жюль Анри Пуанкаре
Когда наука начнет изучать не физические явления, она достигнет большего прогресса за одно десятилетие, чем за все предыдущие столетия своего существования.
Никола Тесла
Только искусство и наука возвышают людей до божества.
Людвиг ван Бетховен
Наука - это не более чем исследование чуда, которое мы никогда не сможем объяснить, а искусство - это интерпретация этого чуда.
Рэй Брэдбери
Реклама - не точная наука. Это внушение. А внушение - это искусство.
Уильям Бернбах
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
27
Следующая