Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Наука» - страница 8
Диалектика - наука заблуждаться по правилам.
Адриан Декурсель
Если академика через 10 лет после смерти ещё помнят, он - классик науки.
Пётр Леонидович Капица
Злоупотребление научным языком превращает в науку слов то, что должно быть наукой фактов.
Николя Кондорсе
Конечно, шахматы, несмотря на их тонкое и глубокое содержание, являются лишь игрой и не могут требовать к себе такого же серьёзного отношения, как наука и техника, которые служат насущным потребностям общества; ещё менее их можно сравнивать с философией и искусством.
Эмануэль Ласкер
Искусство и наука - это как бы два глаза человеческой культуры.
Юрий Михайлович Лотман
Вы знаете разницу между подлинной наукой и псевдонаукой? Настоящая наука признаёт и принимает собственную историю, не ощущая нападок. Когда вы говорите психиатру, что его институт возник из лепрозория, это приводит его в ярость.
Мишель Фуко
Религия есть познание Бога. Наука есть познание вселенной. Но с ещё большим основанием можно утверждать, что религия научает познавать Бога в его сущности, а наука - в его деяниях; таким образом, обе приводят к Богу.
Пётр Яковлевич Чаадаев
Наука не является и никогда не будет являться законченной книгой. Каждый важный успех приносит новые вопросы. Всякое развитие обнаруживает со временем все новые и более глубокие трудности.
Альберт Эйнштейн
Когда науке недостает аргументов, она расширяет свой словарь.
Жак Деваль
Наука не сводится к сумме фактов, как здание не сводится к груде камней.
Жюль Анри Пуанкаре
В любой области науки профессора предпочитают свои собственные теории истине, потому что их теории - их личная собственность, а истина - всеобщее достояние.
Чарльз Калеб Колтон
Науки юношей питают.
Цицерон
Кто больше знает, тот больше страдает. Не есть ли древо науки - древо жизни?
Джордж Гордон Байрон
У кого есть наука, тот не нуждается в религии.
Иоганн Вольфганг Гёте
Я не различаю ни наций, ни Отечества, я предпочитаю добиваться большего развития наук в России, чем видеть их средне развитыми в Германии. Страна, в которой развитие наук достигнет самых широких размеров, будет мне самой дорогой, так как такая страна поднимет и обогатит всё человечество. Действительные богатства человечества - это искусство и науки. Это то, что больше всего отличает людей от животных и цивилизованные народы от варваров.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Держаться подальше от точных наук из страха, что они могут исказить веру - это признак младенчества, незрелости разума. А считать, что наука никак не связана с верой, что она неизбежно ведёт к безверию - признак невежества и предубеждённости.
Фетхуллах Гюлен
Техника исходит из науки, а последняя руководствуется техникой.
Бертран Рассел
Биология - удивительная наука: она доказывает фактически, что красивые девушки и женщины - далеко не самые глупые.
Жан Ростан
Однажды утром в Гюнсбаке я сказал себе, что до 30 лет считаю себя вправе читать проповеди, заниматься наукой и музыкой, но после этого рубежа посвящу себя непосредственно служению людям.
Альберт Швейцер
Цивилизация шла, шла и зашла в тупик. Дальше некуда. Все обещали, что наука и цивилизация выведут нас, но теперь уже видно, что никуда не выведут: надо начинать новое.
Лев Николаевич Толстой
Впредь тебе бабушка наука, не ходи замуж за внука.
Владимир Иванович Даль
Я не могу поверить в бога, как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями. Я не в состоянии в него верить, хотя механическая причинность современной науки в известной мере ставится под сомнение. Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы способны познать нашим слабым, бренным разумом. Мораль очень важна, но не для бога, а для нас.
Альберт Эйнштейн
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
27
Следующая