Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жанр»
Мюзикл: разговорный жанр для не умеющих петь и музыкальный - для не умеющих говорить.
Шарль Азнавур
Жанр в искусстве, как вид в зоологии, - это ограниченный репертуар возможностей.
Хосе Ортега-и-Гассет
Одной из моих ошибок было думать, что рок-н-ролл как жанр гораздо более свободен, чем вся поп- или R&B-сцена.
Джоан Джетт
Жанр комикса – самый «кинематографичный».
Роберт Родригес
Ни один жанр литературы не содержит столько вымысла, сколько биографический.
Уильям Эллери Ченнинг
Я вообще-то не планировал задерживаться в кинематографе надолго, поэтому и подумал – почему бы и нет? Попробуем себя в жанре мужской эротики. У меня с девушкой-то еще не было эротических сцен! И вот мы с Хавьером Белтраном, который играл Лорку, изображаем жаркую мужскую любовь. Я встаю раком, начинаю стонать, все дела. Испанские техники начинают громко ржать. По сценарию после малоудачного секса у меня должен был случиться нервный срыв. Это было легко сыграть.
Роберт Паттинсон
Я освоил новый литературный жанр - молчание.
Исаак Эммануилович Бабель
Этот жанр будет истинно народным. А если он будет официальным, то к нему сразу пропадёт интерес. Потому что вмешаются все эти «академии», будут учить как надо правильно петь. Кто Розенбаума учил петь? Никто не учил. И Высоцкого никто не учил петь. Это единственный жанр - гордость России.
Михаил Круг
Басня - любимый жанр неверных мужей.
Ашот Сергеевич Наданян
Все жанры искусства хороши, кроме скучного, но скука - не жанр.
Вольтер
Так получилось, что я очень требовательно отношусь к слову, поэтому меня глубоко не интересует то направление жанра, сейчас очень многочисленное, где русский язык служит такими кирпичами для ритмического заполнения музыкального пространства.
Андрей Вадимович Макаревич
-Вот есть Земфира-это музыка, а есть Киркоров-это народный жанр.
Филипп Бедросович Киркоров
Музыка - это международный язык, выражающий эмоции и чувства людей. Это самый популярный жанр современного искусства, где, мне кажется, места хватит всем.
Джон Лорд
Очевидно, исходная точка всяческого историко-литературного развития - синкретическое единство словесного искусства и обслуживаемых им внелитературных ситуаций, прежде всего бытовых и культовых (в условиях, когда быт и культ - более или менее одно и то же). В некоторой ситуации уместно вести себя так, в другой - иначе; и жанры словесного искусства, фольклорной и письменной «предлитературы», определяются именно из этой внелитературной уместности.
Сергей Сергеевич Аверинцев
Комедия - это самый сложный жанр. Это синтез всех жанров, в принципе. В драме всё понятно, в трагедии тоже. А вот в комедии пройти по краю, выдержать линию и не свалиться в пошлость - это очень сложно.
Сергей Александрович Бурунов
Если человек выставляет своё произведение, неважно какого жанра, напоказ и на суд зрителя, то он должен быть готов к тому, что могут принять это или не принять. Тогда как частная жизнь, в отличие от творчества, в принципе не должна обсуждаться другими людьми, если человек не приносит конкретный вред.
Елена Владимировна Ваенга
Я не предпочитаю жанр или амплуа. Решение принимается на основе комбинации целого перечня элементов. В большинстве своем, конечно, оно опирается на то, нравится ли мне история, в которой зовут принять участие.
Кристоф Вальц
Те, кто имеет маленько здравого ума, знают: тюрьма не лучшее место, где можно проводить свои лучшие годы. Просто этот жанр существует как жанр, отображение нашей жизни. Из нашей истории не выкинешь всевозможные ГУЛАГи, системы лагерей, которые придумал Сталин. Умолчать об этом можно, а вычеркнуть нельзя.
Михаил Круг
Список «народных», работающих в жанре эстрадной песни, не так уж велик и очень показателен. В нем нет ни одного лишнего имени. Для того, чтобы быть «народным», у нас надо либо прожить долгую жизнь на сцене, либо очень сильно любить родину. Лучше и то, и другое. Во главе списка «народных».
Иосиф Давыдович Кобзон
Жанр нашего коллектива - это хулиганский, резкий, провокационный ска-панк. Истеблишмент, солидные дяди, буржуа и чинуши, церковники бесятся от таких, как мы. Их реакция предсказуема: запретить, спрятать, предать забвению, но актуальное искусство и рассчитано на различные - в том числе и полярные - реакции.
Сергей Владимирович Михалок
жанр группы ─ «похоронный диксиленд с бесконечным хэппи-эндом.
Билли Новик
Меня давно привлекает жанр «дамского романа», - сознается Пелевин, - мне показалось, что Толстому это почти удалось. Только нужно подсократить длинноты и добавить секса - и это будет бестселлер.
Виктор Олегович Пелевин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая