Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жанр» - страница 2
Есть определённый жанр, которым я насладился, когда я начал, тот, который объединил действие и поп-культуру. Я люблю ту аудиторию, потому что они любят фильмы. Они становятся настолько разожжёнными. Они не критики. Они только наслаждаются этим.
Пол Уокер
Комедия> - единственный жизнеспособный жанр, который сейчас активно развивается.
Оксана Александровна Акиньшина
Для того чтобы манипулировать человеком, надо превратить его из субъекта в объект. Нужно как-то его обозначить: фашист, коммунист, патриот, поэт, политик, актёр. Чтобы можно было в любой момент эту идентификацию ему налепить, а потом манипулировать ею по законам, присущим данному жанру...
Илья Кормильцев
Он был поэтом от начала и до конца, всегда. Его слова пели. Он был рассказчиком, которому не было равных. Он создавал миры такие многоцветные, экзотичные и запоминающиеся, какие удавалось создавать очень немногим в нашем жанре.
Джордж Мартин
Российский кинематограф однажды посчитал, что артхаус - единственный высокодраматургичный жанр, и подзавис в данной теме. Я так не считаю.
Оксана Александровна Акиньшина
Быть смешным - не простое искусство. Кому то смешно, когда кто-то падает, поскользнувшись на корке, а кто-то понимает, что смехом можно очиститься, стать лучше, добрее, красивее. Все, что касается юмора и клоунады, относится к жанру очистительному.
Владимир Натанович Винокур
Фэнтези - странный жанр, к которому Голливуд всегда относился с огромным подозрением и презрением, и, естественно, кинематограф чувствует себя в этом направлении крайне неуверенно.
Питер Джексон
Я очень уважаю жанр « история о любви», это самое милое. Все эти сопли мне очень нравятся.
Билли Новик
Я прочитанные книги конспектирую самым неудачным, однако практически удобным для журналиста способом: выписываю цитаты. Конспект в колонку не вставишь, а вот цитату - запросто. Как-то я даже предложил Ивану Засурскому написать для «Частного корреспондента» рецензию на книгу, состоящую из одних цитат. Засурский впал от нового жанра в ажитацию, однако текст так и не вышел. Это легко понять: цитата упускает контекст, в отличие от конспекта.
Дмитрий Павлович Губин
Я рос в семье мормонов, и мои родители, естественно, запрещали мне смотреть фильмы со сценами насилия, убийств, даже если это были сказки жанра фэнтези. Мне приходилось втихаря доставать эти кассеты и смотреть их в тайне от родителей. Мне очень нравился фильм «Женщина-Ястреб», я просто обожал кровавые истории из средневековой Франции.
Пол Уокер
Меня часто спрашивают, не надоело ли мне сниматься в боевиках. Да ни в коем случае! Я получаю невероятное удовольствие от работы именно в этом жанре. Для меня все это - возможность вымазаться в машинном масле, в грязи, вспотеть, словом, быть мужиком - и есть жизнь.
Пол Уокер
состоит из микроновелл - это мой любимый жанр.
Алексей Станиславович Федорченко
Авторская песня - жанр тоскливый, как аноргазмия. И однообразный, как импотенция.
Александр Михайлович Черницкий
Умереть значит сменить жанр, обновиться.
Эмиль Мишель Чоран
Афоризм - жанр ленивых мудрецов.
Абу Шломо
Я люблю качественное кино, так что мне нравится все, что хорошо сделано. По-моему, не стоит относиться с предубеждением к развлекательному жанру. Фильмы вовсе не должны быть мрачными и гнетущими, надо же как-то развлекаться.
Том Хиддлстон
"... постепенно его работа стала идентифицируемо саймаковской - сдержанной, глубоко эмоциональной под невозмутимо грамотной поверхностью жанра НФ; его сказания глубоко пасторальны в том смысле, что эти идиллии, эдемы почти неизбежно поддерживаются какими-либо высшими цивилизациями, иногда городскими...
Клиффорд Дональд Саймак
К непосредственно археографическим сюжетам мы относим: формирование комплекса публикуемых документов (включая выбор источников текста), воспроизведение документа, комментирование и, разумеется, составление археографического предисловия. Здесь хотелось бы обратить особое внимание на комментирование, которое можно рассматривать как своеобразный жанр исторического исследования, присущий в первую очередь именно археографии (для обозначения этого жанра можно даже предложить специальный термин «археографическая экзегетика»). К сожалению, опыт отечественной и мировой археографии в данной сфере изучается недостаточно.
Александр Давидович Степанский
Скажем по-честному, иногда мы, что называется, делим ответственность: в некоторых случаях тот или иной законопроект выгоднее внести правительству. А в некоторых случаях - наоборот. Ничего страшного в этом нет. Это законы политического жанра.
Дмитрий Анатольевич Медведев
«Некий концерт» для фортепиано с оркестром, ос.31 (1987) - написан в жанре лживого концерта, концерта-обманки, когда лучшие ожидания слушателя всякий раз оборачиваются полнейшей пустотой. Тема обмана и фальсификации в разных формах вообще характерна для сочинений этого автора.
Юрий Ханон
- Поклонники очень клёвые. И они - энергичные поклонники жанра. Когда они подходят к нам, разговоры не обязательно касаются чего-то личного о нас - они - о работе... Это очень льстит.
Дженсен Эклс
Довлатов-рассказчик создаёт новый литературный жанр. Документальная фактура его рассказов - лишь обманчивая имитация. Автор не использует реальные документы. Он создает их художественными методами. То есть сама документальность - плод решения эстетической задачи. И как результат - двойное воздействие. Убедительность фактографии помножается на художественный эффект.
Сергей Донатович Довлатов
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
Следующая