Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Клетка» - страница 3
Моя боль так стара, Как флакон, где когда-то был спирт, Но давно испарился. В моей боли и смысла не боле, Чем в клетке для птицы В том краю, где не водятся птицы.
Пессоа, Фернандо
Триумфальная аркаОна была очень хороша, и он знал, что любит её. Она не была прекрасна, как статуя или картина; она была прекрасна, как луг, овеваемый ветром. В ней билась жизнь, та самая жизнь, которая, случайно столкнув две клетки в лоне матери, создала её именно такой.
Эрих Мария Ремарк
Скажите, зачем великой моей стране, изгнавшей Гитлера со всей его техникой, понадобилось пройти всеми танками по грудной клетке одной больной старухи?
Анна Андреевна Ахматова
Счастье что оно - та же птица, Упустишь и не поймаешь. А в клетке ему томиться Тоже ведь, не годится, Трудно с ним, понимаешь?
Вероника Тушнова
Фразу о том, что нервные клетки не восстанавливаются, придумали материалисты. Нервным клеткам пофигу, их функция - проводить электрические импульсы. У человека душа болит, а не нервные клетки.
Виктор Фирсов
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетку.
Теннесси Уильямс
-Они продолжают протестовать против нулевого размера, но я думаю, что голливудские звезды и сами ужасные нарушители. Большинство моделей по своей природе высокие и худощавые, в то время как многие из этих девушек в Голливуде пробуют на себе экстремальные диеты. Их вогнутые грудные клетки и костлявые руки ужасны. Страшно подумать, что у обычных подростков есть соблазн копировать их.
Твигги
Призрачные альтернативы, из множества которых никогда не будет извлечён одинокий выбор, придают пелевинским конструкциям определённый смысл и гармонию. Иллюзорная вселенная существует, пока она не поддаётся однозначной трактовке и уворачивается от чётких дефиниций - загнанная в клетку здравого смысла, эта нежная птичка гибнет в одночасье.
Роман Эмильевич Арбитман
Статья Рони в «Revue indépendante» заключила нас в тюрьму, надеюсь, что он будет нас навещать и передавать что-нибудь через решётку. (Далее Доде стал высмеивать все эти формулы, загоняющие вас в клетку с надписью, определяющей вашу породу, как в зоологическом саду.)
Альфонс Доде
Понятие шизофрении - это оковы, сковывающие пациентов и психиатров. Для того чтобы сидеть в клетке, не всегда нужны прутья. Определённого рода идеи также могут стать клеткой. Двери психиатрических больниц открываются потому, что химическое сдерживание более эффективно. Двери наших умов открыть гораздо сложнее.
Рональд Дэвид Лэйнг
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
Следующая