Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Обращение» - страница 2
От снисходительного обращения дисциплина никогда не нарушится. Это относится в особенности к русским матросам, имеющим все качества, отличающие хороших моряков.
Иван Фёдорович Крузенштерн
Если вам нужен ярлык, я философский анархист. Я анархист и хочу избежать и обращения в суд или к иным властям, и преследования с их стороны.
Томас Эдвард Лоуренс
Уже самый факт повсеместного построения храмов святой Софии в древней Руси тотчас по обращении её из язычества свидетельствует о том, что мы имеем здесь центральное религиозное представление, которое для русского религиозного сознания представляет совершенно исключительную ценность.
Евгений Николаевич Трубецкой
Вера есть обращение к таинственному, сокровенному духовному миру, который открывается свободе и закрыт для необходимости.
Николай Александрович Бердяев
Будь холоден со всеми; фамильярность всегда вредит; особенно же остерегайся допускать ее в обращении с начальниками, как бы они ни были любезны с тобой. Они скоро бросают нас и рады унизить, когда мы меньше всего этого ожидаем.
Александр Сергеевич Пушкин
Если бы свобода была естественным состоянием каждого нормального представителя рода человеческого, человек давно бы уже был свободен - он большую часть жизни проводит в кандалах. А потому не будем лукавить: естественное состояние человека - не свобода, а рабство; естественное обращение с человеком - тирания.
Эдлай Стивенсон
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Жак-Анри Бернарден де Сен-Пьер
Эсэсовский руководитель должен уметь быть жёстким, но не слишком. Если вы заметите, что кто-нибудь из ваших подчинённых выходит за рамки своих обязанностей или у него начинают стираться границы дозволенного, вы должны немедленно вмешаться! Тот, кто начнёт себя одурманивать или забываться в обращении с врагом, попавшим ему в руки, тот - не настоящий эсэсовец.
Генрих Гиммлер
Безопасизм: вера в то, что существует способ обрести моральное и финансовое благополучие, смягчить удары судьбы. Обычно это означает обращение за помощью к родителям.
Дуглас Коупленд
В своём оруэлловском обращении к ОНН президент Обама заявил, что если бы в Сирии существовала демократия, то никакого восстания против Ассада бы не было. Он подразумевал ИГИЛ. Где есть демократия, добавил он, там нет революции и насилия. Это была [открытая] угроза проведения революций, восстаний и переворотов в любой стране, которая не кажется [американцам] «демократической».
Майкл Хадсон
Самое же главное для государя - вести себя с подданными так, чтобы никакое событие, ни дурное, ни хорошее, не заставляло его изменить своего обращения с ними, так как, случись тяжелое время, зло делать поздно, а добро бесполезно, ибо его сочтут вынужденным и не воздадут за него благодарностью.
Никколо Макиавелли
Частое обращение к энциклопедии развивает не только мозги, но и мышцы.
Константин Семёнович Мелихан
...Офицера невозможно более унизить, чем жестоким обращением с его семьей, когда он бессилен что-либо предпринять.
Нестор Александрович Монастырёв
Характер и манера обращения со многими прибалтами напоминают мне времена большевизма... Ваше ведомство сделало из них разочарованных, озлобленных и потерявших всякую надежду людей.
Альфред Розенберг
Можно было бы согласиться с сокращением Вооруженных Сил, если бы была обнародована концепция строительства Вооруженных Сил и ее экономическое обоснование, если бы военное строительство осуществлялось под твердым контролем законодательной власти (из обращения Рохлина к Борису Ельцину в июне 1997 года).
Лев Яковлевич Рохлин
Ежели кто из новоопределенных в роту имеет какой порок, яко то: склонен к пьянству или иному злому обращению, неприличному честному солдату, то стараетца оного увещеваниями, потом умеренными наказаниями от того отвращать. Умеренное военное наказание, смешенное с ясным и кратким истолкованием погрешности, более тронет честолюбивого солдата, нежели жестокость, приводящая оного в отчаяние.
Александр Васильевич Суворов
Конечно, я не сторонник уголовщины. Как я уже говорил, это мой первый опыт обращения в суды. Поэтому если я услышу извинения, если ребята уберут все эти клеветнические и гадостные ролики со своего канала, я готов отозвать все иски. Я готов помириться с ними.
Олег Юрьевич Тиньков
...Признаться, меня очень позабавило обращение в письме Вашем: «Cher poёte». Ну какой же я поэт? Я – певчий скворец. Без лирики нет поэзии. А у меня..., какая у меня лирика, дальше шутки в стихах ничего нет!
Пётр Васильевич Шумахер
Не слишком хороший характер у того, кто нетерпим к дурному характеру ближнего, будем помнить, что в обращении требуется и золото, и разменная монета.
Жан де Лабрюйер
Человек может жить до ста лет. Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводим этот нормальный срок до гораздо меньшей цифры.
Иван Петрович Павлов
Ты войдёшь однажды в Божий храм, Не поняв, что это сердца зов. Без молитвы, без креста, но сам Постоишь, не скажешь нужных слов. Перед ясным образом Христа Ты свечу затеплишь: вдруг спасёт? Ты ещё не знаешь, что настал Обращения к Богу твой черёд. Долгим эхом в Небе прозвучал Самый важный шаг в твоей судьбе: Перед Богом чистая свеча В тихом храме плачет о тебе.
Протоиерей Алексий Зайцев
Каждый человек чувствителен к располагающему обращению, приятной манере говорить и непринужденной учтивости, а все эти качества готовят почву для того, чтобы были благосклонно встречены достоинства более высокие.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
Следующая