Цитаты на тему «Способ» - страница 18
У власти существует три способа решения всех проблем: во-первых - телевидение, которое расскажет, как все прекрасно в стране и никакие перемены не нужны; во-вторых - милиция, которая арестует, запугает, проведет обыски, а в-третьих - это механизм подкупа: недовольным раздают должности и деньги. В последнее время первый и последний способы перестали работать. На Кавказ отправляют огромные деньги, а там все равно идет гражданская война. Во Владивосток вложили 660 миллиардов рублей - и всё равно все недовольны. Невозможно всех купить, всем артистам устроить корпоративы, писателям - издать книги, а политологам - организовать фонды. И попытка задавить всех тупой телепропагандой также не получилась. Поэтому они и задействовали репрессии.
Алексей Анатольевич Навальный
Если солжёшь человеку насчёт его таланта только потому, что он сидит напротив, это будет самая непростительная ложь из всех, поскольку равносильна тому, чтобы сказать: давай дальше, продолжай, - а это, в конечном итоге, худший способ растратить жизнь человека без истинного таланта. Однако, многие именно так и поступают - друзья и родственники, главным образом.
Чарльз Буковски
По всему миру - в старых гаражах, и в научных институтах - вызревают новые семена конкуренции. Скажем, интернет приобретает такое значение, что Windows только выиграет, если сумеет недвусмысленно доказать, что она - лучший способ доступа к Internet. Все компании, занимающиеся операционными системами, стремятся предложить конкурентноспособную поддержку доступа к Internet. А когда, к примеру, распознавание речи станет подлинно надёжным, немедленно последуют очередные крупные изменения в операционных системах. («Дорога в будущее»)
Билл Гейтс
...мой так называемый показной цинизм - это, с одной стороны, очень эффективный, как я заметил, способ защиты от приставания мира, особенно верхоглядства, направленного в мою сторону. А во-вторых, мне кажется, это замечательный профессиональный инструмент, потому что в нашем представлении циник - это человек, который не боится говорить то, что другие думают.
Александр Гарриевич Гордон