Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свадьба»
На свою вторую свадьбу невеста не надевает фату: она хочет видеть то, что получает.
Элен Роуленд
Держи глаза пошире до свадьбы и зажмуривай после.
Бенджамин Франклин
Мужчина чувствует себя на семь лет старше на другой день после свадьбы.
Фрэнсис Бэкон
Любовь - Временное недомогание, излечиваемое свадьбой или удалением пациента от влияний, под действием которых он заболел. Эта болезнь, так же как костоед и многие другие недуги, распространена только среди цивилизованных рас, живущих в искусственных условиях; варварские народы, которые дышат чистым воздухом и едят простую пищу, свободны от ее бесчинств. Иногда она воистину губительна, но по большей части для лекаря, а не для пациента.
Амброз Гвиннет Бирс
Мы живем в мире, где похороны важнее покойника, где свадьба важнее любви, где внешность важнее ума. Мы живем в культуре упаковки, презирающей содержимое.
Эдуардо Галеано
О том, правильно ли поступили двое, поженившись друг с другом, нельзя судить даже на их серебряной свадьбе.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Самая существенная разница между свадьбой и похоронами та, что на похоронах плачут немедленно, а после свадьбы только через год. Впрочем, иногда плачут и на другой день.
Аркадий Тимофеевич Аверченко
Спасти брак от развода можно, лишь не явившись на свадьбу.
Мёрфи, Джозеф
Мои родители постоянно ссорились. Но при этом они постоянно отмечали все юбилеи своей свадьбы. Кажется, они просто праздновали то, что прожили вместе еще столько-то лет, не поубивав друг друга.
Марина Абрамович
Все свадьбы похожи друг на друга, но все разводы интересны по-своему.
Уилл Роджерс
В жизни мужчины есть два периода, когда он совершенно не понимает женщин: до свадьбы и после.
Янина Ипохорская
Не женщина после свадьбы становится хуже, а требования к ней становятся выше.
Константин Семёнович Мелихан
Фаина Раневская была на свадьбе друзей. Когда на плечо жениху нагадил голубь, сказала: - Вот молодожёны, голубь символ того, что свобода ваша улетела и на прощание нагадила.
Фаина Георгиевна Раневская
Стрелять из травматического пистолета на свадьбе - это позор. Это все равно что на свадьбу вместо быка зарезать козу.
Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов
Был счастлив дважды - в свадьбе и в разводе.
Ольга Арефьева
Мне кажется, свадьба - это такое занятие, когда люди друг друга уже так ***али окончательно, и им хочется какого-то праздника.
Сергей Владимирович Шнуров
Знаете, в чём отличие звёздной свадьбы от свадьбы обычной пары? Обычно все думают: хорошо бы на свадьбе было побольше людей с фотоаппаратами. А мы думаем только о том, как вышвырнуть таких людей прочь.
Скарлетт Йоханссон
Верная Пенелопа ждала его, коротая время со своими женихами. Женихам очень хотелось на ней жениться, но она рассудила, что гораздо веселее иметь тридцать женихов, чем одного мужа, и надувала несчастных, оттягивая день свадьбы. Днем Пенелопа ткала, ночью порола сотканное, а заодно и сына своего Телемаха. История эта кончилась трагически: Одиссей вернулся.
Аркадий Тимофеевич Аверченко
Смотри на жену, как смотрел на невесту, знай, что она каждую минуту имеет право сказать:"Я недовольна тобою, прочь от меня"; смотри на неё так, и она через 9 лет после твоей свадьбы будет внушать тебе такое же поэтическое чувство, как невеста, нет, более поэтическое, более идеальное в хорошем смысле слова.
Николай Гаврилович Чернышевский
В любви есть некоторая романтика, в помолвке - никакой, ведь помолвка большей частью кончается свадьбой.
Оскар Уайльд
Тряси его до свадьбы как грушу, после свадьбы не вытрясешь ничего!
Семён Теодорович Альтов
Петр: Слухи о нашем расставании были ещё до нашей свадьбы. Ну что я могу сказать:Собака лает - караван идёт. Благо, что мы живём вместе не для того, чтобы кому-то что-то доказывать, а друг для друга.
Анастасия Юрьевна Заворотнюк
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая