Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Большинство» - страница 13
Есть вещи, которые кажутся невероятными большинству людей не изучавших математику.
Архимед
Музыкальное образование необходимо, чтобы судить о музыке. То, что доставляет удовольствие большинству, - едва ли музыка; скорее это сонные грезы, перемежаемые нервной дрожью.
Джордж Сантаяна
Если ты думаешь, что проблема во мне, тебе придется изменить меня. Если ты поймешь, что проблема в тебе, ты сможешь измениться сам, чему-то научиться и стать мудрее. Большинство людей ждут, что изменятся все остальные в мире, но только не они сами.
Роберт Кийосаки
Большинство девушек с возрастом превращаются в женщин, но мужики навсегда остаются мальчишками. Вот почему я всегда им завидовала - из-за этой чудесной способности всю жизнь барахтаться в глупости и незрелости.
Ирвин Уэлш
Нет ничего бескорыстнее детской дружбы... Если проследить начало её, её истоки, то в большинстве случаев наткнёшься на самую внешнюю, до смешного пустую причину её возникновения: или родители ваши были «знакомы домами» и таскали нас, маленьких, друг к другу в гости, или нежная дружба между двумя крохотными человечками возникла просто потому, что жили они на одной улице или учились оба в одной школе, сидели на одной скамейке - и первый же разделённый братски пополам и съеденный кусок колбасы с хлебом посеял в юных сердцах семена самой нежнейшей дружбы.
Аркадий Тимофеевич Аверченко
У большинства людей вялость и лень сильнее даже их честолюбия. Отсюда - успех дураков.
Андре Моруа
Как ни странно, большинство людей не имеют ни малейшего понятия, к чему у них склонность и в чем их дар.
Борис Акунин
Возможность получать подобна океану. Проблема в том, что большинство людей подходит к этому океану возможностей с чайной ложкой.
Джим Рон
Лишь немногие в состоянии спокойно высказывать мнения, расходящиеся с предрассудками окружающей среды, большинство же людей вообще неспособно прийти к такого рода мнениям.
Альберт Эйнштейн
Большинство современных восточнославянских групп более европеоидно, чем средневековое население.
Татьяна Ивановна Алексеева
Более двухсот лет назад после очередной русско-шведской войны Финляндия перешла к Российской империи. При этом она превратилась из заштатной окраины Швеции в Великое княжество Финляндское с широчайшей автономией: со своими законами, своей валютой и даже своим парламентом. Мы получили собственные институты, железные дороги, банк, почту, телеграф... Мы были очень лояльной частью Российской империи до конца XIX века, пока не началась политика насильственной русификации и борьбы с инакомыслием. И когда это стало возможным, после октябрьского переворота, большинство финнов проголосовали за независимость...
Матти Анттонен
Как и на абсолютное большинство людей, на меня главное влияние оказали родители. Возможно, что некоторая эксцентричность идёт от моего папы, некоторые выходки которого мы очень часто обсуждаем и вспоминаем дома за обеденным столом.
Левон Григорьевич Аронян
После фундаментальных исследований М. А. Бабкина невозможно отрицать, что большинство архиереев и епархиальных собраний поддержали революцию.
Михаил Анатольевич Бабкин
Большинство начинают вопить о несправедливости, только когда это касается их лично.
Чарльз Буковски
Поваренные книги в большинстве своём стали помпезными и предсказуемыми. Мне нужно что-то иное.
Марио Батали
Большинство рядовых жителей экс-республик спят и видят себя если и не в общем государстве с Россией, то в едином с ней экономическом пространстве.
Виктор Степанович Бирюков
В государстве общество обязано жертвовать частью собственного эгоизма ради благополучия большинства. Непосредственной целью государства является стабильность, достижение спокойствия.
Рихард Вагнер
Возможно и существует большинство депутатов в Национальном собрании, которые поддерживают текст законопроекта. Но это все не столь надежно. Ответственность лежит на мне. И я не буду рисковать. Я не хочу нести ответственность за то, что столь важный для экономики нашей страны законопроект будет отвергнут при голосовании в Национальном парламенте.
Мануэль Вальс
Я не предпочитаю жанр или амплуа. Решение принимается на основе комбинации целого перечня элементов. В большинстве своем, конечно, оно опирается на то, нравится ли мне история, в которой зовут принять участие.
Кристоф Вальц
Силой в равной степени обладают и драгоценные камни, и валуны, и самые простенькие камушки! Тут все зависит от конкретного человека и конкретной ситуации. Многие ходоки приходили к одному из таких валунов-гигантов в долине Рупите. Обливали этот огромный камень причудливой формы водой из ручья. Собирали стекающую с валуна воду в глиняный кувшин с широким горлышком. Затем омывали этой водой тяжелобольных детей. И обязательно после этого надевали на ребенка новое белье, а старое развешивали тут же на близрастущих кустарниках или деревьях. Если ребенку суждено было жить, то после омовения «каменной водой» он быстро шел на поправку. Тот же, кому было суждено умереть, чах. Но все-таки большинство тяжелобольных детей на удивление выздоравливали незамедлительно.
Ванга
Для голодного пища – всегда божество. Для больного отрада – лекарство. Для бессилия счастье, когда в большинстве, И корона для гордости – хамство.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Дела совести не решаются большинством голосов.
Махатма Ганди
Предыдущая
1
...
12
13
(Текущая)
14
...
26
Следующая