Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Большинство» - страница 18
Для большинства людей наказанием является необходимость мыслить. Идеальной представляется им работа, не предъявляющая никаких требований к творческому инстинкту.
Генри Форд
Большинство общественных учреждений устроено так, словно цель их - воспитывать людей, заурядно думающих и заурядно чувствующих: таким людям легче и управлять другими, и подчиняться другим.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Школьное представление о делении современного человечества на три большие расы разделяется лишь небольшой частью исследователей; большинство же ученых придерживаются иных схем расовой группировки населения земли, объединяя людей в две, четыре или даже пять крупных расовых общностей.
Валерий Павлович Алексеев
Новгородцы отличаются от большинства восточнославянских племен большим черепным указателем и более широким лицом.
Татьяна Ивановна Алексеева
Зрение - второе по степени важности после жизни для большинства людей, поэтому мы (офтальмологи) - в благословенной сфере деятельности, в которой мы, обычно, можем исправить проблемы со зрением и улучшить качество жизни.
Баламурали Амбати
То, что до сих пор ещё неизвестно нам на нашей планете, давит каким-то гнётом на сознание большинства людей. Это неизвестное является чем-то, чего человек ещё не победил, каким-то постоянным доказательством нашего бессилия, каким-то неприятным вызовом к господству над природой.
Руаль Амундсен
...в большинстве случаев мы воображаем, будто мы активны (we act) тогда как мы всего лишь реагируем (we react), что-то встретилось нам на пути, и мы отзываемся. Но очень редко мы действуем изнутри, в полном сознании нашего намерения, из продуманного плана действия.
Антоний Сурожский
Абсолютному большинству народов пространство как прежде не поддавалось, так и сегодня не по зубам. А к нам оно доверчиво идет в руки, «прогибается под нас», вот мы этого и не ценим.
Виктор Степанович Бирюков
Вся проблема была в том, что приходилось выбирать между одним злом и другим. Результаты выбора не имели никакого значения, всё равно вас брали за жабры и ебали по полной программе, к двадцати пяти годам большинство людей уже становились полными кретинами. Целая нация болванов, помешавшихся на своих автомобилях, жратве и потомстве.
Чарльз Буковски
Немногие рождаются храбрецами; большинство становится ими благодаря дисциплине и упражнениям.
Вегеций
Каждый добивается счастья, но большинство ищет его в вещах преходящих и нереальных. Еще никто никогда не находил счастья в чувствах, или чувственных наслаждениях; счастье может быть найдено в духе. Следовательно, самая высшая польза человечества состоит в том, чтобы найти духовное счастье.
Вивекананда
Я понимаю: ассенизационная работа - нужная и полезная работа, но почему только я, только я должен быть этим ассенизатором? ... У читателя нашей периодики невольно возникнет мысль, что есть только "маньяк" Галан, который ухватился за украинский фашизм, как пьяный за плот, [тогда как] огромное большинство представителей пера игнорирует этот вопрос. Какие дальнейшие выводы сделет из этого читатель - не надо Вам говорить.
Ярослав Александрович Галан
Предполагается, что закон устанавливается мнением большинства, но при этом почему-то всегда упускается из виду, что это мнение крайне легко направить в определенное русло или вообще изменить.
Рене Генон
Большинство вещей, которым нас учат, конечно, вполне правдивы и правильны, но на все можно смотреть и совсем не так, как учителя, и тогда они большей частью приобретают куда лучший смысл.
Герман Гессе
Большинство людей не хочет плавать до того, как научится плавать.
Герман Гессе
Мир, конечно, иллюзорен, и сегодня наше сознание постоянно находится под такой атакой воздействия, как никогда в истории человечества. Человек получает тысячи рекламных предложений в день, о том как стать счастливым. Но это всё подобно управляемому сну. Ты в нём, но можешь выскочить. Я видел только 2 фильма в своей жизни, которые заставляли людей в зале отворачиваться от экрана - «Сало» Пазолини и «Необратимость» Гаспара Ноэ. То же самое возможно в нашей жизни. Просто никто не хочет выходить из матрицы. Там комфортно и удобно, большинство решений уже принято. Особенно в России, где выход из матрицы в девяностых был очень болезненным.
Виктор Львович Гинзбург
Хватай любовь к жизни каждый день. Потому что мы все умрем. Так трудно жить. Большинство людей боятся. Или не может. Я нахожу это очень трудным.
Джереми Реннер
Что мной движет? Думаю, большинство творческих людей стремятся выразить благодарность за то, что пользуются плодами работы, выполненной до них другими.
Стив Джобс
Если бы лошадей готовили к скачкам так же, как большинство бодибилдеров готовится к соревнованиям, вы могли бы смело поставить свои деньги на самую захудалую клячу.
Артур Джонс
«Ты вцепишься в одного из них, а они все - в тебя» - причина, по которой большинство хищников прекращает охоту, столкнувшись с вогнутым оборонительным полумесяцем павианов.
Виктор Рафаэльевич Дольник
Как всё-таки прекрасно, что большинство наших проблем никогда не случаются.
Томас Дьюар
Большинство людей верят в наследственность, пока их дети не выставят себя полными дураками.
Томас Дьюар
Предыдущая
1
...
17
18
(Текущая)
19
...
26
Следующая