Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Атеист»
Слава Богу, я всё ещё атеист.
Луис Буньюэль
Все думающие люди - атеисты.
Эрнест Хемингуэй
Только честному человеку подобает быть атеистом.
Дени Дидро
Озлобленный атеист не столько не верит в Бога, сколько испытывает к нему неприязнь.
Джордж Оруэлл
Атеист - несчастный ребёнок, который напрасно пытается уверить себя, что у него нет отца.
Бенджамин Франклин
В театре режиссер - Бог, но актеры, увы, атеисты.
Жарко Петан
На практике все люди атеисты: своими делами, своим поведением они опровергают свою веру.
Людвиг Фейербах
Сколько догматов у атеиста!
Станислав Ежи Лец
Может быть, атеист не способен прийти к Господу по тем же самым причинам, по которым вор не способен прийти к полицейскому.
Лоуренс Питер
Быть атеистом значит, что ты осознаёшь то, когда ты умираешь - это на самом деле так. Ты можешь делать большинство того, что ты имеешь здесь и распространять так много влияния, как ты можешь. Я верю, что ты живёшь только через влияние, которое ты распространяешь, имеешь ли ты ребёнка или пишешь музыку - неважно.
Мэттью Беллами
Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог.
Вернер Карл Гейзенберг
Атеисты говорят о времени «после рождества Христова» - «наша эра». Странно.
Станислав Ежи Лец
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров.
Ханс Кристиан Андерсен
Атеист - это Бог, играющий с собою в прятки.
Шри Ауробиндо
Воздух похож на Бога. Он всегда рядом, и его не видно. То, насколько он нужен, узнаешь, когда его не хватает. Солнце похоже на Бога. Оно может и греть, и сжигать. На его огненный диск нельзя смотреть без боли. Все живое тянется к нему. Все живое пьет его силу. Море похоже на Бога. Когда оно прозрачно и ласково, это похоже на нежность Большого к маленькому. Когда оно бушует и пенится - с ним нельзя спорить. На Бога похож мужчина. Когда он кормит семью и готов за нее драться. И еще когда он скуп на слова и улыбается редко. На Бога похожа женщина. Когда она кормит грудью и ночью встает на плач. Когда она растворяется в детях и отвыкает думать о себе. Так много всего в мире похоже на Бога. Откуда взялись атеисты?
Андрей Ткачев
Только атеист - тот, кто не делает Бога, даже из самого атеизма.
Габриэль Лауб
Атеисты не верят в Бога? Ну и бог с ними.
Леонид Семёнович Сухоруков
Религиозные люди любят обращать внимание на то, что Исаак Ньютон был верующим. Ну конечно был - он же жил до Дарвина. До Дарвина быть атеистом было, наверно, не так-то просто.
Ричард Докинз
Ненавижу, когда притесняют по признаку расы, религии или ориентации. Раз это происходит в моей стране, то считайте что я еврейка, атеист и гей.
Ксения Анатольевна Собчак
Быть атеистом нужно всегда по-божески.
Леонид Семёнович Сухоруков
Я атеист, и Бог меня накажет.
Ольга Арефьева
Не следует плохо говорить об отсутствующих, тем более - о несуществующих; атеисты находятся в трудном положении!
Гуго Штейнгауз
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая