Цитаты на тему «Атеист» - страница 3
Я уже говорил, что, как ни печально, я - атеист. Я не верю в Бога. Я не люблю сказки. Очень не люблю. Если люблю, то исключительно скандинавские и мифологию. Сейчас будет плохо то, что я скажу, но и Библия - сказка на самом деле. Но, скажем так, эти сказки мне интересны. Главное, чтобы история, сказка, рассказывала о древнем мире. Вообще, сказка - это разноплановая тема. Вот есть русские народные сказки - я их просто терпеть не могу. Сказки про Иванушку-дурачка и все такое, про Курочку Рябу - ведь люди склонны это называть сказкой. Другое дело - сказка «Властелин Колец» Толкина.
Михаил Юрьевич Горшенёв
1) Опасайся праведников, негодующих слишком громко. Очень скоро ты увидишь, как они совершают или прощают те самые деяния, которые столь яростно осуждали.
2) Эгоизм - это единственный грех, подлость - единственный порок, ненависть - единственное преступление. Все остальное легко обращается в добро, но эти упрямо сопротивляются божественному.
3) Живи внутренней жизнью; да не возмутят твой покой события внешнего мира
4) Благодаря твоим сомнениям совершенствуется мир.
5) Ад и Рай существуют лишь в сознании души. Да, но то же самое можно сказать и о Земле со всеми ее материками, морями, полями, пустынями, горами и реками. Весь мир есть не что иное, как образ, построенный в сознании Души.
6) Атеист - это Бог, играющий с собою в прятки.
7) Бог, не умеющий улыбаться, не смог бы создать этой забавной Вселенной.
Шри Ауробиндо
...несмотря на то, что он воспитывался у ксёндзов, он был полнейший атеист. Литературу и иностранные языки он знал великолепно. Для общества это был незаменимый человек. Он очень любил рассказывать. Когда он начинал говорить, пересыпая речь остротами и шутками, все тут же умолкали.
К сожалению, он был большой циник и, не стесняясь присутствием женщин, говорил непозволительные вещи. Утверждая, что необходимо серьёзное мешать с весёлым, он постоянно выкидывал разные дурачества. Вообще он всегда говорил так, что трудно было уловить, правду ли он говорит или врёт.
А врать он любил вообще.
Пётр Васильевич Шумахер