Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Бремя»
Признательность есть бремя, а всякое бремя для того и создано, чтобы его сбросить.
Дени Дидро
Я решил пройти по жизни с любовью. Ненависть - слишком тяжелое бремя.
Мартин Лютер Кинг
Пока не лишишься репутации, ни за что не поймешь, что это было за тяжкое бремя, и что такое - истинная свобода.
Маргарет Митчелл
Революции никогда ещё не облегчали бремя тирании, а лишь перекладывали его на другие плечи.
Джордж Бернард Шоу
Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, - это не прожитая жизнь его родителей.
Карл Густав Юнг
Предрассудки - это бремя, которое путает прошлое, ставит под угрозу будущее и делает настоящее недоступным.
Майя Анжелу
Работай постоянно, не почитай работу для себя бедствием или бременем и не желай себе за это похвалы и участия. Общее благо – вот чего ты должен желать.
Марк Аврелий
Людям проще заплатить за зло, чем за добро. Потому что благодарность - это бремя, а месть - удовольствие.
Публий Корнелий Тацит
Если мы избрали профессию, в рамках которой мы больше всего можем трудиться для человечества, то мы не согнемся под ее бременем, потому что это - жертва во имя всех; тогда мы испытаем не жалкую, ограниченную, эгоистическую радость, а наше счастье будет принадлежать миллионам, наши дела будут жить тогда тихой, но вечно действенной жизнью, а над нашим прахом прольются горячие слезы благородных людей.
Карл Маркс
Но, чтобы обрести признанье в наше время, Потребно честь и стыд отбросить, словно бремя. Бесстыдство - вот кумир, кому подчинены Все сверху донизу: сословья и чины.
Пьер де Ронсар
Ты сам в решительных словах выразил намерение обеспечить своё будущее и во имя этого ограничивать себя в настоящем. Разве ты не написал этого слово в слово? А ведь только дети сожалеют о данном им слове, когда они начинают ощущать бремя своего обещания.
Генрих Маркс
Благодарность - это тяжкое бремя, лежащее на нашей несовершенной природе.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Свобода не интересна и не нужна восставшим массам, они не могут вынести бремени свободы.
Николай Александрович Бердяев
Несчастная судьба многих людей - это следствие их страха перед предоставленным выбором. Они ни живые ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, безцельным занятием. А дела - лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней.
Эрих Фромм
Мало кто из нас может вынести бремя богатства. Конечно, чужого.
Марк Твен
... быть рядом с писателем - тяжкое бремя для женщины: он очень силен в области идей, но весьма непрактичен в повседневной жизни. Писатель поступает не совсем честно. На самом деле ему нужно, чтобы кто-то из любви к искусству состоял при нем в сиделках!
Даррелл, Лоренс
Деревня - боль и страдание мира, чье вечное бремя - нужда, нищенство и горечь, а страдальческая жизнь ее сыновей - нескончаемое сражение, бескрайняя Голгофа... Вас зовет та деревня, у которой море боли и гора страданий.
Гарегин Нжде
Именно тогда, когда люди особенно стремятся сбросить с себя бремя собственных невзгод, они меньше всего озабочены тем, как бы облегчить участь ближнего своего.
Эдгар Аллан По
Для глупца старость – бремя, для невежды – зима, а для человека науки – золотая жатва.
Вольтер
Не мне судить и не мне говорить о том, что я сделал и чего не сделал. Но я знаю одно, что я нанес большевизму и всем тем, кто предал и продал нашу Родину, тяжкий и вероятно смертельный удар. Благословит ли Бог меня донести это бремя до конца, не знаю, но начало конца большевиков положено. Оно положено всё таки мной. Троцкий это понял и открыто высказал, что я являюсь врагом Советской Республики и врагом беспощадным и неумолимым. На мой фронт брошено всё, что только возможно, но моя цель первая и основная: стереть большевизм и всё что с ним связанно с лица России. Истребить и уничтожить его.
Александр Васильевич Колчак
Свобода не легка, как думают ее враги, клевещущие на нее, свобода трудна, она есть тяжелое бремя. И люди легко отказываются от свободы, чтобы облегчить себя Все в человеческой жизни должно пройти через свободу, через испытание свободы, через отвержение соблазнов свободы.
Николай Александрович Бердяев
Для дружбы любое бремя легко. Вселенная вечна, встречи с друзьями кратки.
Николай Иванович Лобачевский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая