Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Предки»
Счастье есть воображаемое состояние, которое прежде приписывалось предкам; теперь же взрослые обычно приписывают его детям, а дети - взрослым.
Томас Сас
Каждая книга - это цитата; и каждый дом - это цитата из всех лесов, и рудников, и каменоломен; и каждый человек - это цитата из всех своих предков.
Ральф Уолдо Эмерсон
Нация есть сообщество людей, которых объединяют иллюзии об общих предках и общая ненависть к соседям.
Уильям Ралф Индж
Глупец тот, кто пытается прикрыть собственное ничтожество заслугами своих предков.
Генрих Гейне
Человек собрал воедино мудрость всех своих предков, и, гляди-ка, каков болван!
Элиас Канетти
Всякий закон, замешанный на невежестве и злобе и потворствующий низменным страстям, мы называем мудростью наших предков.
Сидней Смит
У дедов и предков наших хоть и пахли слова чесноком и луком, да высок у них был дух.
Марк Теренций Варрон
Чтобы стать долгожителем, нужно тщательно выбирать своих предков.
Бертран Рассел
В Голливуде аристократом считается каждый, кто знает своих предков до второго колена.
Дэнни Кей
Знатное происхождение есть благо, но это - благо предков. Богатство почетно, но это - дело счастья. Слава желательна, но непостоянна. Красота прекрасна, но преходяща. Здоровье ценно, но легко разрушимо. Сила завидна, но она разрушается старостью и болезнями. Образование - единственное, что божественно и бессмертно в нас; и две вещи - лучшие в человеческой природе: разум и речь.
Плутарх
За вину предков платят потомки.
Квинт Курций Руф
Я далёк от того, чтобы восхищаться всем, что вижу вокруг себя; как писатель я огорчён..., многое мне претит, но клянусь вам моей честью - ни за что в мире я не хотел бы переменить Родину, или иметь иную историю, чем история наших предков, как её нам дал Бог.
Александр Сергеевич Пушкин
Знатное происхождение есть благо, но это - благо предков. Богатство почетно, но это - дело счастья. ... Сила завидна, но она разрушается старостью и болезнями. Образование - единственное, что божественно и бессмертно в нас.
Плутарх
Я верю, что наша духовная индивидуальность не умирает, она и после смерти способна влиять на материю. Если моё предположение верно, то человек обязательно создаст сверхчувствительный прибор, который позволит записывать послания от наших предков, независимо от того, какой образ принимают они после своей физической смерти...
Томас Эдисон
Есть три наихудших довода: это передано нам от предков; это привычно; это общепринято.
Фрэнсис Бэкон
Основой теологии является отсутствие разума и священный ужас наших предков перед картиной вселенной.
Анатоль Франс
Чем славнее жизнь предков, тем позорнее нерадивость потомков; она не оставляет во тьме ни их достоинств, ни их пороков.
Гай Марий
Блажен, кто предков с чистым сердцем чтит.
Иоганн Вольфганг Гёте
Одно зеркало важнее целой галереи предков.
Вольфганг Менцель
Одно зеркало важнее целой галереи предков.
Сенека
Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах.
Стас Янович Янковский
Древнейшие ископаемые остатки предков человека имеют, как известно, возраст 3-4 млн лет.
Валерий Павлович Алексеев
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая