Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Предки» - страница 3
Мудрые люди говорят, что хорошо и почтенно идти по стопам предков, если, конечно, они шли прямым путем.
Плиний Младший
Не поднявшись на высокую гору, не узнаешь высоты неба. Не взглянув в глубокое ущелье в горах, не узнаешь толщины земли. Не услышав заветов предков, не узнаешь величия учености.
Сюнь-цзы
Мы становимся непохожими на своих предков.
Тит Ливий
Мы должны знать изобретения наших предков.
Цицерон
Нам живется куда труднее, чем предкам, потому что мы вынуждены приобретать множество разных вещей, облегчающих жизнь.
Габриэль Лауб
Ни прозвание, ни вероисповедание, ни сама кровь предков не делают человека принадлежностью той или другой народности. Дух, душа человека - вот где надо искать принадлежности его к тому или другому народу. Чем же можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа - мыслью. Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски.
Владимир Иванович Даль
Нация – общность людей, объединенных достоинством предков и умиленных их недостатками.
Геннадий Малкин
До сих пор археологи находят, таинственные, забытые города, которые меняют представления о прошлом нашей планеты. Легенды рассказывают нам о древних строителях и владыках этих городов. Но не все тайны открываются людям, оставляя место для творческого осмысления и эксперимента. Изысканные орнаменты с многократными повторениями элементов во многих древних культурах привело меня к решению использовать трафаретную печать. Возможно, именно так древние зодчие украшали свои величественные сооружения. Планы городов и храмов, каналов и дворцов восхищают своей сложностью и продуманностью. Мы должны сохранять и изучать мировое наследие предков.
Игорь Анатольевич Иванов
... вы, подражая предкам вашим, понимаете сие искусство самоучкою; притом же, когда праотцы наши убили семь тысяч лет, то стыдно бы нам было, имея величайшие примеры в истории и в глазах, требовать наставников, как убить несколько десятков лет, которые на нашу часть достались.
Иван Андреевич Крылов
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
Следующая