Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пусто»
Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце. Как ни странно, а без этого жизнь пуста.
Василий Васильевич Розанов
Тот, кто хочет увидеть живого Бога, пусть ищет его не в пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви.
Фёдор Достоевский
Есть люди, у которых как в современных магазинах, - на витрине есть всё, но зайдешь внутрь - там пусто.
Бертольд Ауэрбах
Первое: не забывайте смотреть на звезды, а не под ноги. Второе: никогда не сдавайтесь. Работа даёт вам смысл и цель, и жизнь без неё пуста. Третье: если вам посчастливилось найти любовь, помните, что она у вас есть и не бросайте её.
Стивен Уильям Хокинг
- Я много воровал, когда был маленьким. Но я никогда не крал одну конфетку, я крал всю коробку. А еще мне нравилось врываться в дома к людям и расхаживать по ним. Я находил это довольно комфортным - быть в чьем-то пустом доме.
Джаред Лето
Если голова пуста, То голове ума не придадут места.
Иван Андреевич Крылов
Если в голове пусто, увы, самое большое чувство юмора вас не спасёт.
Льюис Кэрролл
Оптимист: человек, утверждающий, что бутылка наполовину полна, когда на самом деле она наполовину пуста.
Леонард Луис Левинсон
Мне от человека надо - необходимо: или очарование или большой, во всеоружии, бессонный ум. Вне этого мне с человеком пусто. - Лучше одной.
Марина Ивановна Цветаева
Мне нравится моё одиночество. Я никогда никого не подпускал близко, все финтил да увиливал. Конечно, я изображаю теплоту и дружелюбие. Но внутри меня всегда было пусто. Никакого сострадания, только небрежность - и так всю жизнь.
Энтони Хопкинс
На душе было пусто, как в кармане у нищего.
Раймонд Чандлер
Семья - это неудобно. Это череда требований на пустом месте с подпиской о невыезде.
Иван Иванович Охлобыстин
Не будет даже пустоты, поскольку я никакого места в Вашей жизни не занимаю. Что касается «душевной пустоты», то чём больше душа пуста, тем лучше она наполняется. Лишь физическая пустота идёт в счёт. Пустота вот этого стула. В Вашей жизни не будет стула, пустующего мною.
Марина Ивановна Цветаева
Справедливость без силы пуста, сила без справедливости - насилие. Быть сильным, чтобы защищать себя и других - вот твоя цель.
Миямото Мусаси
Пуста и бесцветна бывает жизнь только у бесцветных людей, которые толкуют о чувствах и потребностях, на самом деле не будучи способны иметь никаких особенных чувств и потребностей, кроме потребности рисоваться.
Николай Гаврилович Чернышевский
Если понять, что высшая истина пуста, то и все явления окажутся пустыми.
Хун Цзычен
Совсем не знак бездушья - молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри.
Уильям Шекспир
Выше всех добродетелей рассуждение, ибо всякая добродетель без разума - пуста.
Пётр I Великий
В 90-м году я баллотировался на XXVIII съезд КПСС. Тогда Горбачёв выдвинул идею, что партия должна уйти от управления государством. У меня была другая идея: нельзя бросать штурвал, оставлять самолёт без управления. Надо разделить КПСС на конкурирующие структуры, плюс содействовать созданию других партий - создать не на пустом голом месте, но на этой основе конкуренцию в управлении. И вот более 70 % коммунистов в моём тогдашнем округе голосовали за эту идею - не бросать штурвал, но создать реальные механизмы конкуренции. Обратите внимание: принципиального противоречия между большинством граждан и коммунистами не было. Противоречие было между обществом и правящей бюрократией.
Юрий Юрьевич Болдырев
Что, снаружи - всё ещё пусто? А внутри по-прежнему тесно...
Александр Николаевич Башлачёв
Мягко место пусто не бывает.
Андрей Гарольдович Кнышев
О том, когда лучше выходить из дома на работу: «Вы можете и часам к шести приходить. Кстати, метро в это время уже открывается. В пустом вагоне проехаться. Заодно пощипать себя за предплечье - неужели я еду в вагоне, где три человека, а не две сотни друг друга придавливающих.».
Геннадий Григорьевич Онищенко
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая