Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Собрание»
История - собрание фактов, которых не должно было быть.
Станислав Ежи Лец
Собака - умное и доброе животное, но собрание их коллектива почему-то называется сворой.
Андрей Гарольдович Кнышев
Собрание афоризмов - самая дешевая распродажа мыслей.
Габриэль Лауб
Если ты утаил правду, скрыл её, если ты не поднялся с места и не выступил на собрании, если выступил, не сказав всей правды, - ты изменил правде.
Джек Лондон
Зюганов, выступая где-то в воскресенье на каком-то собрании или совещании, он же допустил недопустимое.
Виктор Степанович Черномырдин
Парламент - всего лишь большое собрание более или менее ленивых людей.
Уолтер Бэджет
Только у свободных народов есть история, достойная внимания. История народов, порабощённых деспотизмом, - это лишь собрание анекдотов.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Перед этими испуганными, невинными глазами ребенка он чувствовал себя более одиноким, чем перед толпой народа, желавшего убить его, как безбожника, чем перед собранием ученых, смеявшихся над истиной, как над лепетом безумца; он чувствовал себя таким же далеким от людей, как одинокая вечерняя звезда в безнадежно-ясном небе.
Дмитрий Сергеевич Мережковский
Надо бы собраться с мыслями, но, боюсь, ни одна мысль на собрание не придет.
Эльчин Сафарли
Известная актриса в истерике кричала на собрании труппы: - Я знаю, вы только и ждете моей смерти, чтобы прийти и плюнуть на мою могилу! Раневская толстым голосом заметила: - Терпеть не могу стоять в очереди!
Фаина Георгиевна Раневская
Математика представляет собой собрание выводов, которые могут быть применены к чему угодно.
Бертран Рассел
- Что?.. Ну, вы, товарищ, возражаете, как будто воз рожаете. А вы, я вижу, ровно ничего не поняли. Собрание постановило считать вас отсутствующим.
Владимир Владимирович Маяковский
Всякое собрание людей есть толпа, независимо от того, из кого она состоит... Разума у толпы нет, зато есть уши, которым следует льстить, и глаза, которым следует нравиться.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Толпа - это собрание людей, живущих по преданиям и рассуждающих по авторитетам.
Виссарион Григорьевич Белинский
Настоящий университет наших дней - собрание книг.
Томас Бабингтон Маколей
Моя какая-то популярность в последнее время сказывается даже странно - говорю о собраниях: на одном собрании все решительно настояли на моем председательствовании, и я залез на сие место.
Константин Маркович Аггеев
Церковное собрание было самым значительным и необходимым выражением церковной жизни древнего христианства. Значение церковного собрания уже выступает с особой силой в апостольских писаниях. Церковное собрание было самым существенным элементом древней христианской общины. Мы не можем представить себе древнюю христианскую общину без церковного собрания в первую очередь, конечно, молитвенного.
Николай Николаевич Афанасьев
Не всякий пророк есть истинный пророк, не всякое откровение открывает волю Божию. Поэтому откровение нуждается в испытании и исследовании. "Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь” (1 Фес 5:19-2 1). Харизма испытания и различения духов принадлежит не каждому в отдельности, а каждому в соединении со всеми, т.е. церковному собранию.
Николай Николаевич Афанасьев
Духовенству было невыгодно протестовать против разгона Учредительного собрания. Пусть не будет светского легитимного органа, но зато у патриарха, у церкви будет монополия - в качестве центра объединения народа.
Михаил Анатольевич Бабкин
Возможно и существует большинство депутатов в Национальном собрании, которые поддерживают текст законопроекта. Но это все не столь надежно. Ответственность лежит на мне. И я не буду рисковать. Я не хочу нести ответственность за то, что столь важный для экономики нашей страны законопроект будет отвергнут при голосовании в Национальном парламенте.
Мануэль Вальс
Он давно уже обещал собраться с мыслями, но собрание так и не состоялось.
Эмиль Кроткий
(О своём отношении к главному тренеру сборной Ирландии Мику Маккарти) Кто, как вы думаете, проводит собрания по поводу меня? Ты был бесполезным игроком и сейчас ты бесполезный тренер. Единственная причина, по которой я хоть как-то пересекаюсь с тобой, состоит в том, что ты главный тренер футбольной сборной моей страны, но ты даже не ирландец, ты, английский ублюдок!
Рой Кин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая