Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Советы»
Наши друзья Американцы предлагают нам деньги, оружие и советы. Мы берем деньги и оружие, от советов отказываемся.
Моше Даян
Первая степень безумия - считать себя мудрым; вторая - говорить об этом; третья - отказываться от советов.
Бенджамин Франклин
Великое преимущество врача заключается в том, что он не обязан следовать собственным советам.
Агата Кристи
Я рада, что уделяла так мало внимания добрым советам; если бы я следовала им, то могла бы избежать некоторых из моих самых ценных ошибок.
Эдна Сент-Винсент Миллей
Давайте детям больше свободы. Пусть делают ошибки. Не заваливайте их советами. Уважайте в ребенке личность. Это как игра в кости: ты их кидаешь и смотришь, что выпадет.
Кирк Дуглас
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь...
Бенджамин Франклин
По-моему, нужно создать горячую линию, где никогда на берут трубку: для тех, кто никогда не следует советам.
Джордж Карлин
Моя мама дала мне много хороших советов и многое могла сказать. Когда вы становитесь старше, вы понимаете, что все, что говорила ваша мама, было правдой.
Ленни Кравиц
Не следует никому давать советы и пользоваться чужими советами, кроме общего совета - правила каждому - следовать велениям души и действовать смело.
Никколо Макиавелли
Мудрость главенствует в советах, а Судьба - в событиях.
Клод Адриан Гельвеций
В жизни мне давали немало советов, но лучший прост: говори, что думаешь и думай, что говоришь. Благодаря ему в моей жизни случилось немало хорошего. Это мое кредо.
Иэн Сомерхолдер
Только идиоты полагают, что я следую советам, которые даю другим. С какой стати? Я ведь совершенно не похож на других.
Сальвадор Дали
Человек, не знакомый с искусством верховой езды, не возьмется давать советов, как объезжать лошадей. Но в морали мы бываем менее недоверчивы. Здесь мы всегда считаем себя знающими и способными подавать советы всем людям.
Клод Адриан Гельвеций
Надменный и упрямый делает все по-своему, не слушает ничьих советов и скоро становится жертвой своих заблуждений.
Эзоп
Никогда не давайте советов тому, кто просит у вас только денег.
Педро Кальдерон де ла Барка
Делать других счастливыми с помощью доброй речи и искренности правильных советов - признак истинного величия. Ранить другую душу язвительными словами, взглядами или предложениями - это подло.
Парамаханса Йогананда
Не слушать ничьих советов и отвергать все поправки может только педант.
Жан де Лабрюйер
Больные недовольны врачом, когда он ничего не прописывает им, и думают, что он считает их положение безнадежным. Отчего же мы не поступаем так по отношению к философу - не думаем. что он отчаялся в нашем исправлении, если не дает нам никаких советов?
Эпиктет
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
Бодо Шефер
Плох тот советник, который сам не слушает чужих советов.
Джеймс Фенимор Купер
Невротик похож на человека, который смотрит вверх на Бога, дает ему мудрые рекомендации, а потом доверчиво ожидает, как Господь будет в соответствии с этими его советами управлять им. Он распят на кресте своей фикции.
Альфред Адлер
Из «Советов киноактёру»: Будьте проще. Сделайте пустое лицо. Музыка и сюжет заполнят его.
Ингмар Бергман
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая