Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Флот» - страница 2
Будущая Россия будет создана армией и флотом, одухотворенными одной мыслью: «Родина - это всё». Вдохнуть в армию эту мысль могут прежде всего офицеры - душа армии. К вам, господа офицеры, я обращаюсь в первую очередь. Напрягите ваши силы, не покладая рук работайте над усилением мощи армии и верьте, что успехи вам будут сопутствовать.
Пётр Николаевич Врангель
Как бы ни были занимательны и хорошо написаны эти книги, с какой бы точностью они ни воспроизводили жизнь на море, каждому вполне ясно, что офицер военного флота, который всегда остается «джентльменом в перчатках», общается лишь с офицерами, а с матросами в лучшем случае говорит через боцмана и морскую жизнь опишет иначе, нежели простой матрос.
Ричард Генри Дана, младший
Государственный ум, отличающийся от ума обыкновенного способностью подняться на высоту веков, должен оценить величие этой идеи; пусть будет дорогá каждая тонна спущенной на воду стали; пусть велики будут народные жертвы на флот; море всё сторицей воздаст своим будущим повелителям в том богатстве, культуре, блеске и славе, которые они возьмут с боя в борьбе за океан.
Борис Иосифович Доливо-Добровольский
Защищая свои интересы на земле, народы создают территориальные армии; защищая свои интересы и права на море, они сооружают военно-морскую мощь, т.е. флот, ибо каждая нация, желающая владеть хотя бы частью морской поверхности, должна иметь морскую силу. В вопросе об обладании морем компромисс невозможен: или государство соглашается нести крупные и подчас тяжёлые жертвы для содержания флота, или же оно вовсе отрекается от моря и тогда отказывается в будущем от своей самобытности.
Борис Иосифович Доливо-Добровольский
Правда, что вы начали петь в стройбате Северного флота? - Правда, меня призвали в армию в Мурманской области, и как раз нужен был ротный запевала. Я тогда, вообще ещё не знал, что у меня есть какой-то голос.
Ярослав Александрович Евдокимов
Силу всякого флота составляют главным образом два элемента: искусство и моральное состояние личного состава и численность и достоинство составляющих его судов.
Николай Лаврентьевич Кладо
Мы готовы дружить со всеми, мы выражаем готовность к партнерству со всеми, кто готов к нему на равноправной основе. Продвигая эту линию надо помнить, что наши союзники - армия, флот и воздушно-космические силы.
Сергей Викторович Лавров
Нужно вести работу, чтобы Черноморский флот навсегда остался в Севастополе - это истинно русский город, город русской славы.
Юрий Михайлович Лужков
Нужно действовать напористо, чтобы сохранить Черноморский флот - это не престиж, это равновесие в важнейшем для России геополитическом районе.
Юрий Михайлович Лужков
Мы мощно помогали Черноморскому флоту все эти годы и дальше будем помогать Черноморскому, Северному, Тихоокеанскому флотам.
Юрий Михайлович Лужков
Моя карьера морского офицера закончилась. Не об этом мечтал я в своей юности, выбирая жизненный путь. Я мечтал о дальних походах, о радостных лицах друзей, о славе нашей Родины и ее флота, о славе Андреевского флага. Андреевский флаг спущен!.. Теплая звездная ночь окутывает своей тенью корабль, которые мы только что покинули. У меня на душе холодно и пусто. Теперь я окончательно потерял всё, что мне было дорого...
Нестор Александрович Монастырёв
Братья и сёстры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!
Иосиф Виссарионович Сталин
Чтобы иметь флот, недостаточно иметь берега.
Павел Васильевич Чичагов
В мирное время флот – длинная рука политики. Он столь же необходим государству, как кредит банкиру. Флот необходим для войны, нужно только определить, в какой силе и какой именно, чтобы быть на море сильнее и притягивать к себе союзников.
Иван Алексеевич Шестаков
Удары разгневанной стихии, зной, жажда, голод, тяжелые болезни и, конечно, крушения и гибельные пожары в открытом море... сегодня нам трудно даже представить, сколько смертельных опасностей подстерегало мореплавателей в эпоху парусного флота.
Владимир Виленович Шигин
К сожалению, не только для нас, но и для всего российского студенчества той поры в целом, Министерство обороны, войдя в преступный сговор с профильным образовательным министерством, отменило отсрочку от призыва в армию и флот, невзирая на наличие военных кафедр. Первые призывные ласточки покинули нашу группу в 1985 году.
Дмитрий Владимирович Климов
У России есть только два верных союзника. Это её армия и флот.
Александр III
В последние дни своей службы, оставшись едва ли не последним из нашего призыва, матрос Бабкин впал в юродство. Он написал заявление командиру части с признанием, что он уже не мыслит свою жизнь без флота, без своей части и потому просит его направить в школу мичманов и прапорщиков с тем, чтобы по её окончании вернуться в родную экспедицию служить мичманом. Поскольку командира в тот день не было, заявление попало на рассмотрение заместителю командира - «краснопогонному» майору Ефанову. Тот вызвал Бабкина. Разговор был лаконичен и краток: ― Забирай своё заявление и иди на х...! ― Есть, товарищ майор!
Михаил Анатольевич Бабкин
Флот не может получать одностороннего развития одних типов судов в ущерб другим, надо иметь суда всех типов и в определённой пропорции.
Алексей Николаевич Крылов
Памятовать надлежит, что сила и знатность флота не в одном великом числе кораблей, матросов и корабельных пушек состоит, но что, во-первых, и главнейшие потребны к тому искусные флагманы и офицеры... основываемый вами план никогда во исполнение приведен быть не может, если недруг станет также искусным и ревностным исполнителем...
Григорий Андреевич Спиридов
Службу на флоте нельзя воспринимать всерьез, иначе спятишь. И начальника нельзя воспринимать всерьез. И орет он на тебя не потому, что орет, а потому что начальник - ему по штату положено.
Александр Михайлович Покровский
На флоте любое начинание всегда делится на четыре стадии: первая - запугивание; вторая - запутывание; третья - наказание невиновных; четвертая - награждение непричастных.
Александр Михайлович Покровский
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
Следующая