Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Явления»
Значительное число явлений представляется нам как своего рода плохая шутка.
Альфред Адлер
Закономерность исторических явлений обратно пропорциональна их духовности.
Василий Осипович Ключевский
К очень неприятным явлениям нашего времени относится то, что только ограниченные люди оказываются очень уверенными в правоте своего дела.
Бертран Рассел
Вопросы о явлениях природы либо не доступны человеческому разуму, либо не имеют отношения к жизни людей.
Сократ
Значительное количество людей способны защитить себя от появления серьезных невротических явлений только посредством интенсивной работы.
Карл Абрахам
Нет области математики, как бы абстрактна она ни была, которая однажды не смогла бы быть применена к явлениям реального мира.
Николай Иванович Лобачевский
Ничто само по себе ни похвально, ни постыдно, ни справедливо, ни несправедливо, ни приятно, ни тягостно, ни хорошо, ни плохо. Только людское мнение придаёт явлениям эти качества, подобно тому как соль придаёт вкус пище.
Анатоль Франс
Материализм - банкротство разума, который не может обнять всего разнообразия явлений жизни и уродливо сводит их к одной, наиболее простой причине.
Максим Горький
Только тогда я свободен, когда моя воля через критическое и философское обоснование из существующего сможет вынести обоснование новых явлений.
Казимир Северинович Малевич
Мы ещё далеки от того времени, когда станет возможным объединить все наши чувственные созерцания в одно понятие о природе. Сомнительно, придет ли когда нибудь подобное время вообще. Сложность проблемы и неизмеримость Космоса делают надежду на это почти напрасной. Но как ни недостижимо для нас полное решение проблемы, остается все же возможным частичное разрешение её, стремление к уразумению мира явлений - эта высшая и вечная цель всякого исследования природы.
Александр Гумбольдт
Есть много близких меж собой явлений, Двуликих свойств (о, где их только нет!). Жизнь - двойственность таких соединений Как вещь и тень, материя и свет.
Эдгар Аллан По
То, что сейчас США вышли на первые позиции в разрешении этих (украинских) кризисных явлений, говорит о том, что они вначале этот процесс развивали.
Владимир Владимирович Путин
В истории мы узнаем больше фактов и меньше понимаем смысл явлений.
Василий Осипович Ключевский
Западная действительность XX века сама по себе сюрреалистична и фантасмагорична, а потому для осмысления множества её явлений (таких, как концентрационные лагеря, Хиросима, Вьетнам) традиционные философские и эстетические категории уже не подходят.
Джеймс Баллард
Война дает возможность проявиться таким идеям, такому самопожертвованию, возвышает ее неизмеримо над простым убийством, ставит ее в ряд явлений другого, высшего порядка и позволяет, несмотря на фактические ужасы, обнаруживать необходимые качества духа человеческого – упругость воли, с одной стороны, и чистый альтруизм, с другой.
Дмитрий Николаевич Вердеревский
Истинная философия ставит себе задачей по возможности привести в стройную систему всё человеческое личное и в особенности коллективное существование, рассматривая одновременно все три класса характеризующих его явлений, именно мысли, чувства и действия. Со всех этих точек зрения основная эволюция человечества представляется необходимо самопроизвольной, и только точная оценка её естественного хода единственно может дать нам общий фундамент для мудрого вмешательства.
Огюст Конт
Я часто замечал, что кинозрители испытывают чувство только что проснувшегося человека, они были во власти удивительных явлений, они жадно следили за развитием событий, их влёк непреодолимый поток образов, искусство, которое может увести мысли так далеко за пределы обычного, незаурядное искусство.
Рене Клер
Если я буду потворствовать таким явлениям, то мы с вами вот здесь сидим сейчас – взломают дверь, придут и гранатами забросают.
Александр Григорьевич Лукашенко
Идея есть определенный вид мысли, а именно мысль о сущности тех или иных явлений действительности.
Василий Петрович Тугаринов
Жизнь с ее явлениями можно уподобить сновидению, фантому, пузырю, тени, блеску росы или вспышке молнии и представлять ее следует именно такой.
Будда
Люди, которые отрицают существование Бога и верят в то, что невозможно доказать Его существование, они верят во множество других вещей, которые нельзя доказать. Но они не прилагают такой же анализ к этим явлениям. Например, юмор или красота. Вы не сможете мне доказать, что что-то или кто-то является смешным или красивым.
Бхакти Судхир Госвами
Никаких свидетельств или доказательств существования Бога не было найдено в явлениях природы, основанных на опыте.
Чарлз Протеус Штейнмец
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая