Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Том» - страница 14
Свойство добродетели состоит, скорее, в том, чтобы делать добро, а не принимать его, и в том, чтобы совершать прекрасные поступки, более, чем в том, чтобы не совершать постыдных.
Аристотель
Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.
Степан Андреевич Бандера
Человек чувствует свой долг лишь в том случае, если он свободен.
Анри Бергсон
Революция - конец старой жизни, а не начало новой жизни, расплата за долгий путь. В революции искупаются грехи прошлого. Революция всегда говорит о том, что власть имеющие не исполнили своего назначения.
Николай Александрович Бердяев
Подобно тому, как звёзды, в ясной ночи, служат украшением неба и цветы весной - украшением зелёных лугов, так блестки остроумия украшают дружеские собрания и приятные беседы.
Джованни Боккаччо
Манеры выказывают нравы, подобно тому как платье обнаруживает талию.
Фрэнсис Бэкон
Охотнее всего мы говорим о том, чего не знаем.
Поль Валери
Да, женщины опасны; но я всё же должен заметить, что красивые далеко не так опасны, как те, которые обладают умственными преимуществами более, чем физическими. Ибо первые привыкли к тому, чтобы мужчины ухаживали за ними, между тем как последние, играя на себялюбии мужчин и приманивая их лестью, приобретают больше поклонников.
Генрих Гейне
Человеку свойственно злоупотреблять всем на свете, в том числе и своими достоинствами.
Теофиль Готье
Люди слишком много думают о том, что модно. Для меня это не имеет никакого значения. Все, что становится модным, в любом случае принадлежит прошлому.
Джим Джармуш
Великодушие состоит не в том, чтобы ты дал мне нечто такое, в чем я нуждаюсь более тебя, но чтобы ты дал мне то, без чего сам не можешь обойтись.
Джебран Халиль Джебран
Все газеты о том как вести себя в постели, как будто мы из нее не вылезаем. Хотя прохожие на улицах есть.
Михаил Михайлович Жванецкий
Мы должны любить родину и постоянно играть на том плохом, что есть в народе. Такова участь оппозиции.
Владимир Вольфович Жириновский
История никогда не приведёт к тому, чтобы личное мужество, индивидуальное благородство стали излишними для людей.
Жан Жорес
Парадокс воспитания состоит в том, что хорошо поддаются воспитанию как раз те, что не нуждается в воспитании.
Фазиль Абдулович Искандер
Настоящая забота о будущем состоит в том, что бы отдать все настоящему.
Альбер Камю
Коренной порок интеллигентов в том, что мир для них состоит из интеллигентов.
Элиас Канетти
Нет более подходящего природного свойства для того, чтобы руководить и придавать жизнь стратегической деятельности, как именно хитрость. Хитрость предполагает какое-нибудь скрытое намерение и, следовательно, противопоставляется прямому, простому, то есть непосредственному, образу действий, подобно тому как остроумие противопоставляется непосредственному доказательству.
Карл фон Клаузевиц
Деспотизм не может существовать в стране до тех пор, пока не уничтожена свобода прессы, подобно тому как ночь не может надвинуться, пока солнце не зашло.
Чарльз Калеб Колтон
Я не думаю, что кто-то делает что-то плохо намеренно: дело в том, что сделать это хорошо - крайне сложно.
Гэри Коул
Раньше меня очень волновало мнение других людей о том, как я провожу свою жизнь. Но недавно я понял, что большинство людей слишком заняты своими собственными жизнями, чтобы уделять кому-то еще даже скуднейшую мысль.
Дуглас Коупленд
Вся красота заключается в том, что вы никогда не знаете, где находитесь, куда идете и каков будет конец.
Джидду Кришнамурти
Предыдущая
1
...
13
14
(Текущая)
15
...
100
Следующая