Цитаты на тему «Том» - страница 69
Со мной жена не ладит,
Колотит, а не гладит.
Тому, кто волю даст жене,
Она на шею сядет.
Я в ней мечтал найти покой,
Но, видно, дал я маху.
Ах, никогда порыв благой
Не вел к такому краху.
Одну надежду я таю, -
Что ждет меня награда,
И, верно, буду я в раю,
Отбыв все муки ада!
Роберт Бёрнс
Я услышал, что вы не хотите учиться...
Я услышал, что вы не хотите учиться. Тогда я заключаю, что вы миллионеры. Ваше будущее наверняка обеспеченно, оно лежит перед вами, залитое Светом. Ваши родители уже давно позаботились о том, чтобы ваши ноги, никогда не споткнулись о камни. Тогда, действительно, тебе нечего учить. Оставайся таким, как ты есть сейчас.
И если наступят трудные времена, которые когда-то выпали нам, у тебя наверняка найдется свой фюрер, который точно решит за тебя, что нужно делать, чтобы все шло хорошо. Вы будете перечитывать тех, кто знает правду обо всем, у кого всегда есть власть и рецепты на все случаи жизни.
Там где многое будет зависеть только от тебя, тебе не надо будет шевелить и пальцем.
Однако чтобы такого не случилось, Ты должен учиться. "
Бертольт Брехт
Всякое беспристрастно решенное дело лишает ложь силы, утверждает истину, создает добро и уничтожает зло подобно пище, которая уничтожает голод, подобно одежде, которая прикрывает наготу, подобно тому, как небо после свирепой грозы проясняется и солнце согревает всех замерзших, подобно огню, который жарит то, что было сырым, подобно воде, которая утоляет жажду.
Децим Юний Ювенал
Мы деловые люди, мы привыкли вкладывать свои средства, привыкли уменьшать свои потери, мы ведем себя в этом мире как на базаре. А если мы «вкладываем во что-то средства», мы желаем иметь гарантии. Мы готовы влюбиться, но только если это будет взаимно. Если мы разлюбили, мы обрываем одну связь и заменяем ее другой. То, что мы называем любовью - это всего лишь истерика. Нас нельзя назвать страстными существами, бессердечными - да. Я то думал, что я знаю, как любить, но дон Хуан как-то сказал мне:
«Ну откуда ты мог бы знать это? Тебя ведь никогда не учили тому, что такое любовь. Тебя учили как соблазнять, как завидовать, как ненавидеть, а любить тебя не учили. У тебя кишка тонка, чтобы любить так... Мог бы ты полюбить навсегда, так, чтобы эта любовь осталась и за границами смерти? Просто так, без всяких там "вложений"? Ты никогда не знал, что значит любить вот так, без всякой жалости к себе. И ты действительно хочешь умереть, так и не узнав этого?».
Карлос Кастанеда
К тому же, когда дети предлагали мне пойти на море, заверяя меня в том, что это в двух шагах отсюда, я никогда не находила для этого времени, думая, что это касается двух шагов ребенка, то есть на самом деле двух шагов великана; так как известно, что дети шагают головой, никогда не помня, что у них тоже есть ноги и что семимильные сапоги Мальчика-с-пальчик - это миф, олицетворяющий мысль о том, что детство, не отдавая себе в этом отчет, может совершить путешествие вокруг света.
Жорж Санд