Цитаты на тему «Том» - страница 72
Американские коллеги объяснили мне, что «низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране - сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни - вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом)».
Владимир Игоревич Арнольд
Процесс отказа от доллара в международных расчетах обсуждается уже несколько лет (например, между Россией и Китаем). Без доллара жизнь не остановится. Да, будет кратковременный кризис, необходимо будет ввести новые валютные взаиморасчеты между странами. Всё это возможно реализовать, и глобальной трагедии не произойдёт. Другой вопрос в том, что США могут наложить арест на российские активы. Но и это будет кратковременная потеря. Политика Центробанка РФ, денежно-кредитная политика России не является независимой, не способствует укреплению нашей экономики и несёт в себе риски. И, в частности, один их таких рисков – риск ареста активов России, вложенных в американские долговые обязательства. Чтобы этот риск минимизировать, нужно принять необходимые меры для заблаговременного вывода резервов РФ из США и вкладывать деньги в реальный сектор экономики России и союзных государств.
Константин Анатольевич Бабкин
Есть люди, которые воспринимают меня по тому, как я выгляжу. А есть кинематографисты, которые знают, как у меня работать на площадке, или какой я, когда снимаюсь. Это совершенно разные вещи. Мало того, это территория, закрытая для всех, я её сильно оберегаю. Там царит абсолютная свобода, ребячество, братство.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Я не уверен, что через несколько лет я буду работать с каким-либо звукозаписывающим лейблом. Я не уверен, что сама система распространения музыки останется в ближайшем будущем такой, как сегодня. Полная смена всего, что мы знаем и думаем о музыкальном бизнесе, произойдет в ближайшие десять лет, и этот процесс уже никто не способен остановить. Например, хочет этого кто-то или нет, я абсолютно уверен в том, что такая вещь, как интеллектуальная собственность очень скоро здорово получит по жопе.
Дэвид Боуи