Цитаты на тему «Том» - страница 73
По мере взросления каждый человек, никогда не собиравшийся тебя предавать, вероятно, предаст. Возможно, твое сердце будет разбито не единожды, и с каждым разом будет все сложнее. Ты и сам будешь разбивать сердца, так что помни, каково это, когда твое сердце разбито. Ты будешь бороться с лучшим другом. Ты будешь винить новую любовь в том, в чем была виновата прежняя. Ты будешь рыдать, потому что время летит слишком быстро, и ты случайно упустишь кого-то, кого полюбишь, так что делай много фотографий, смейся даже больше, чем стоило бы, и люби так, будто никогда прежде не чувствовал боли, потому что каждые шестьдесят секунд, что ты проводишь в печали, - это одна минута счастья, которую ты уже никогда не вернешь.
Энди Бирсак
Наше сознание устроено кичливо: существующим оно считает лишь то, что ему уже известно. Однако и то, что уже известно, и то, что еще неизвестно, и то, что никогда не будет известно, есть единая, неразъятая реальность, в которой, по сути, нет чего-либо более, а чего-либо менее главного. Меня иногда охватывает небольшой смех при представлении о том, какой бесформенный, криво и косо обгрызенный познанием кусок содержим мы в своей голове как представление о реальности. Этот кусок кажется нам, однако, вполне гладким и круглым - вмещающим в себя. Предположение реальности, поглощающей крупицу наших сведений, и есть научный подвиг. Духовный смысл научного открытия не в расширении сферы познания, а в преодолении ее ограниченности.
Андрей Георгиевич Битов
Главное для меня, в том что касается событий 11-го сентября, и об этом я часто говорил, это то, что тогда погибли 3 тысячи человек. Если бы они могли убить 300 тысяч, они бы это сделали. Вызов для нас сегодня, и вот почему я сейчас занимаю очень жесткую позицию по Ирану, это риск нового вида терроризма и экстремизма, основанного на идеологическом извращении ислама, в союзе с новыми технологиями, которые позволяют убивать людей в массовом масштабе.
Тони Блэр