Цитаты на тему «Том» - страница 89
Прости меня, прости! Когда в душе мятежной
Угас безумный пыл,
С укором образ твой, чарующий и нежный,
Передо мною всплыл.
О, я тогда хотел, тому укору вторя,
Убить слепую страсть,
Хотел в слезах любви, раскаянья и горя
К ногам твоим упасть!
Хотел все помыслы, желанья, наслажденья -
Все в жертву принести;
Я жертвы не принес, не стою я прощенья...
Прости меня, прости!
Алексей Апухтин
Никто меня ни о чем не спросит,
Никто не встретит и никто не бросит,
Когда одну оставляю себя, я часто вспоминаю тебя.
Нет! Ты не думай, я не страдаю, ты же знаешь-я сильная и не погибаю,
Хватает мне по горло всего, не надо мне ничего...
Мне бы только знать, что с тобою и где сейчас ты...
Ты ходишь по земле или в руках высоты,
Увидимся когда-то ли вновь... Такая вот моя любовь!
Так глупо думать. что счастье вечно,
Оно бывает, но не бесконечно-
Сползает тенью и падает с плеч, когда перестаешь беречь...
Да так хотелось бы снова проснуться,
К тому, что твое было опять прикоснуться...
Но остается только любя, опять обманывать себя...
Ирина Билык
Сегодня я собираю в осеннем лесу оранжевые, желтые, багряные листья. Чудо-золото в моих руках и вокруг. А я думаю о том, что скоро наступит долгая суровая зима. И сколько Мужества и Веры нужно иметь крохотному подснежнику, когда он появится весной в опустевшем и голом лесу. Сколько Мужества и Веры в прекрасные силы должно быть заложено в крохотных живых лепестках, чтобы не дрогнуть и в который раз начать все сначала! Мой друг, будь как Подснежник, я знаю, сейчас тебе трудно... Мой друг, будь как Подснежник, я знаю, сейчас ты совсем один... Мой друг, я верю в тебя, как в Подснежник, пока жив в тебе хоть один листочек, хоть один лепесток!
Леонид Енгибаров
Неверующие упрекают нас, что мы, православные священники, не только напоминаем верующим о смерти, но и пугаем их ею. Это не так. Мы и себе, братья и сестры, и всем тем, кто имеет уши, дабы слышать, говорим лишь истину: мы оставим этот мир. Это знают и неверующие, но они не знают и не хотят знать о том, что душа бессмертна и что она предстанет пред лицом Божиим, чтобы принять или блаженство вечное, или муку вечную. А мы должны это знать, должны быть теми, кто понимает, что делает.
Павел (Сербский)
Многие, - если не сказать большинство, - постоянно живут с оглядкой на окружающих. Больше всего им важно, что подумают родители, родственники, коллеги, начальство, общество. Они стремятся к стабильности, к тому, чтобы никогда не совершать ошибок, не быть мишенью для насмешек. Жизнь проходит, и некогда желанная стабильность превращается в рутину, от которой уже и жить не хочется! Как будто существуют люди, у которых все всегда и сразу получается правильно. Словно в мире, где правит закон энтропии, вообще возможна какая-либо стабильность!
Ричард Брэнсон