Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Лжец»
Ни у кого нет достаточно хорошей памяти, чтобы быть успешным лжецом.
Авраам Линкольн
Художник - лжец, но искусство - правда.
Андре Моруа
Когда я был маленьким, они считали меня лжецом, но теперь, когда я взрослый, они считают меня писателем.
Башевис-Зингер, Исаак
Доверие невинных - самый полезный инструмент лжеца.
Стивен Кинг
Если хочешь сойти за лжеца, всегда говори правду.
Логан Пирсолл Смит
Лжец - тот, кто рассказывает неприятную правду.
Оливер Херфорд
Наказанием лжеца оказывается не то, что ему больше никто не верит, а то, что он сам никому больше не может верить.
Джордж Бернард Шоу
Если кто уверяет, что выпил шесть или восемь бутылок вина за один присест, то из одного только милосердия я буду считать его лжецом, не то мне придется думать, что он - скотина.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Правдивый человек обычно лжец.
Альфред Нобель
Если кто-то говорит вам, что любит Америку, но ненавидит труд, - он лжец. Если кто говорит вам, что доверяет Америке, но боится труда, - он глупец.
Авраам Линкольн
Лжецу мы не верим даже тогда, когда он говорит правду.
Цицерон
Все мужчины - лжецы, болтуны, лицемеры, гордецы и трусы, похотливые, достойные презрения. Все женщины - хитрые, хвастливые, неискренние, любопытные и развратные. Но самое святое и возвышенное в мире - это союз этих несовершенных, отвратительных существ.
Альфред де Мюссе
Я часто изменяю своё мнение. Сегодня не согласен с тем, что говорил вчера. Я ужасный лжец!
Дэвид Боуи
Лжец - человек, не умеющий обманывать; льстец - тот, кто обманывает обычно лишь глупцов.
Люк де Клапье Вовенарг
Самый искусный лжец - это тот, кто посылает малую ложь кружным путем.
Сэмюэль Батлер
Но мне ненавистны произведения, которые являются чистой выдумкой, даже самый фантастический сюжет должен быть фактически обоснован, только лжец руководствуется голой выдумкой.
Джордж Гордон Байрон
Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной - всё то же, что воду черпать решетом. От сих троих избавь Боже!
Михаил Юрьевич Лермонтов
Надежда - единственный законченный лжец, правдивость которого не ставится под сомнение.
Роберт Грин Ингерсолл
Если бы ложь, подобно истине, была одноликою, наше положение было бы значительно легче. Мы считали бы в таком случае достоверным противоположное тому, что говорит лжец. Но противоположность истине обладает сотней тысяч обличий и не имеет пределов.
Мишель де Монтень
Можно, конечно, сказать неправду, приняв ее за истину, но с понятием «лжец» связана мысль о намеренной лжи.
Блез Паскаль
Можно быть счастливым в 8 и в 28, но если кто-то говорит вам, что он был счастлив в 16, значит, он либо лжец, либо идиот.
Стивен Кинг
Лаской лжец умеет прикрываться.
Уильям Шекспир
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая