Цитаты на тему «Освобождение»

1) Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве. 2) Музыка вообще ничего никому не должна. 3) Бог - это не кумир и не повальный целитель. Это Бог, и к нему неуместно применять обычные наши эмоции. 4) В Ленинграде рок делают герои, в Москве - шуты. 5) Я подразумевал под переменами освобождение сознания от всяческих догм, от стереотипа маленького, никчемного равнодушного человека, постоянно посматривающего «наверх». Перемен в сознании я ждал, а не конкретных там законов, указов, обращений, пленумов, съездов. 6) Как прожить следующий день, я даже не знаю, потому что мы никогда не строим никаких планов, никогда не думаем, как мы будем играть там или как поступить так, чтобы получилось так-то. Просто мы вот живем и живем. ************** Я свободный человек потому, что я всегда занимался тем, что мне нравится и не делал того, что не хочется. Посмотрите цитату
Виктор Робертович Цой
...Развитие стран, вставших на путь освобождения, должно быть оплачено социалистическими странами. ‹...› Мы считаем, что братские отношения обязывают сильные страны помогать зависимым и развивающимся странам и строить с ними отношения, забыв о «взаимной выгоде» и мировом рынке, торгашеские цены которого разоряют и без того бедные государства. Как можно говорить о «взаимной выгоде», когда и на сырьё, добытое с таким трудом бедными странами, и на технику, созданную на гигантских автоматизированных заводах, установлены одни и те же цены мирового рынка? Если мы введём подобные отношения между государствами с большим индустриально-техническим потенциалом, и нациями, ещё не вышедшими на столь высокую ступень развития, мы признаем, что развитые социалистические страны являются в определённом смысле пособниками империалистов. ‹...› Социалистические страны должны прекратить молчаливое пособничество эксплуататорам. Посмотрите цитату
Че Гевара