Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дорога» - страница 4
Прокладывать себе дорогу силой.
Гай Юлий Цезарь
Знаете мой принцип на дороге? Оба не видели - я не делал!
Джордж Карлин
Да, как ни дорога нам жизнь, одно ещё дороже: сознание правоты.
Еврипид
Пьяный человек, особенно иностранец, особенно русский, особенно ночью, всегда немного беспокоится, найдет ли он дорогу в гостиницу, и от этого беспокойства постепенно трезвеет.
Иосиф Александрович Бродский
Любовь слепа, и она способна ослепить человека так, что дорога, которая кажется ему наиболее надежной, оказывается наиболее скользкой.
Маргарита Наваррская Валуа
Обзаводясь землей, приглядись прежде всего к воде, дороге, соседу.
Плиний Старший
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль
Я верю, что дети - наше будущее. Всё, что требуется от нас, это достойно воспитать их и позволить идти своей дорогой. И, конечно, показать всю красоту, которой они обладают внутри себя.
Уитни Хьюстон
Часто правильной дорогой оказывается та, на которую трудней всего вступить.
Франсуа Мориак
Нет той изюминки, интриги, что тянет за собой вперед; читаешь две страницы книги - и сразу видишь: не попрет; сигналит чуткий, свой, сугубый детектор внутренних пустот; берешь ладонь, целуешь в губы и тут же знаешь: нет, не тот. В пределах моего квартала нет ни одной дороги в рай; и я устала. Так устала, что хоть ложись да помирай.
Вера Николаевна Полозкова
Все дороги приводят меня к тебе, Дороги знают всё лучше, чем я, И я не стану искать других дорог.
Виктор Робертович Цой
Есть дороги, которые лучше переходить на красный свет.
Вилле Вало
Уступите дорогу, вы, римские писатели, уступите дорогу, греки! Начинается нечто большее, чем «Илиада».
Проперций
Если вы не знаете цели своего пути, ни одна дорога вас никуда не приведет.
Генри Киссинджер
Неудачи - это указательные столбы по дороге к успеху!
Клайв Стейплз Льюис
Вы не можете найти правильные дороги, когда улицы вымощены.
Боб Марли
Мода не просто вопрос одежды. Мода витает в воздухе, ее приносит ветер. Каждый предчувствует ее, дышит ею. Она и в небе, и на дороге.
Коко Шанель
Однажды вы поймете, что целью является дорога. И что вы всегда на дороге. Не для достижения чего-либо, но для наслаждения красотой и мудростью дороги. И тогда жизнь перестает быть задачей, и становится естественной и простой, и сама по себе экстазной.
Нисаргадатта Махарадж
Надежда похожа на дорогу в сельской местности; дорогу никто не прокладывал, но множество людей стали ходить по тропе, и возникла дорога.
Линь Юйтан
Хотелось бы, чтобы ты, армянский юноша, принял самопризнание как самую короткую и самую точную дорогу к силе, победе и высшему счастью.
Гарегин Нжде
Совесть не только ангел-хранитель человеческой чести, - это рулевой его свободы, она заботится о том, чтобы свобода не превращалась в произвол, но указывала человеку его настоящую дорогу в запутанных обстоятельствах жизни, особенно современной.
Дмитрий Сергеевич Лихачёв
К высокому положению ведут два пути: протоптанная прямая дорога и окольная тропа в обход, которая гораздо короче.
Жан де Лабрюйер
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
26
Следующая