Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дорога» - страница 6
Дайте мне руку - встать. Дайте крыло - летать. Дайте дорогу - найти. Дайте мне Бога - идти. Дайте мне волю - петь Дайте мне сил - терпеть. Дайте мне берег - плыть. Дайте себя - хранить. Дайте возможность - быть.
Владимир Львович Леви
Любовь - бесконечная дорога, по которой двое идут навтречу друг другу. Но случается так, что по этой дороге идет лишь один. И если он любит, ему предстоит пройти всю бесконечность этого пути. Он идет за двоих.
Анхель де Куатьэ
Общение без духовной цели есть скорейшая дорога в ад.
Авессалом Подводный
Если верный конь, поранив ногу, Вдруг споткнулся, а потом опять, Не вини его, вини дорогу, И коня не торопись менять. («Берегите друзей»)
Расул Гамзатович Гамзатов
Я заметил одну интересную вещь: продвигаясь по великой дороге жизни, ты все время делаешь одни и те же чёртовы ошибки. Точно могу сказать, что все свои ошибки ты повторишь в будущем.
Гор Видал
Наступит и то время, когда космический корабль с людьми покинет Землю и направится в путешествие. Надежный мост с Земли в космос уже перекинут запуском советских искусственных спутников, и дорога к звездам открыта!
Сергей Павлович Королёв
Золотой стандарт обрушился не сам собой. Государства запретили его с тем, чтобы открыть дорогу инфляции.
Людвиг фон Мизес
Когда женщина не может пробить себе дорогу лбом, она прокладывает её грудью.
Ашот Сергеевич Наданян
Полагаться на ветреного человека так же ненадёжно, как запоминать дорогу по облакам.
Ашот Сергеевич Наданян
Если бы все дороги, что я прошёл, отметить на карте и соединить в одну линию, она выглядела бы в виде минотавра.
Пабло Пикассо
Тропинка добродетели очень узка, а дорога порока широка и просторна.
Мигель де Сервантес
Решение семейных и родительских проблем простое: проводите больше времени с людьми, которые вам дороги и о ком вы заботитесь.
Брайан Трейси
Чтите философов, но не подражайте им; ваш путь, увы, иной. Он неотделим от невроза. Пути поэзии и невроза пересекаются и чаще всего на последнем этапе сливаются - поэтическая струя почти неминуемо растворяется в кровавом потоке невроза. Но выбора у вас нет. Другой дороги тоже.
Мишель Уэльбек
Дороги судьбы, как правило, проселочные.
Авессалом Подводный
Она сказала: не люблю,а он сказал: не может быть! Она сказала: я не пью, а он сказал: мы будем пить! Когда же выпили вино,она сказала: Дорогой, закройте шторы и окно, а он сказал: пошли домой!
Владимир Высоцкий
Кажется, все искали кратчайшей дороги к деньгам и при этом обходили самую прямую - ту, которая ведет через труд.
Генри Форд
Вот однажды один человек пошел на службу, да по дороге встретил другого человека, который, купив польский батон, направлялся к себе восвояси. Вот, собственно, и всё.
Даниил Иванович Хармс
Такова жизнь: один вертится между шипами и не колется; другой тщательно следит, куда ставить ноги, и все же натыкается на шипы посреди лучшей дороги и возвращается домой ободранный до потери сознания.
Дени Дидро
Меня интересует всё, что связанно с бунтом, беспорядком, хаосом, бессмысленными на вид поступками. Мне это видится дорогой к свободе.
Джим Моррисон
Дорога к невежеству вымощена роскошными изданиями.
Джордж Бернард Шоу
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Джордж Герберт
На дороге всегда так всякий, кто едет медленнее вас, - слабоумный; всякий, кто едет быстрее, - псих.
Джордж Карлин
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
26
Следующая