Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Примет» - страница 3
Ни карканью ворон, ни снам не верь. Придет беда - пред ней откроешь дверь. Коль суждено тебе нести потери, И без примет не избежать потерь. Советчик наилучший - трезвый ум.
Абу-ль-Аля аль-Маарри
Баку - кошачий город. Собак там я почти не видел, зато кошки повсюду. Это тоже верная примета женской сущности.
Борис Акунин
Изображения в искусстве это не приметы действительных личностей, оставшихся в отдалении прошлого, но вакансии для желающих, способных заполнить этот образ.
Борис Леонидович Пастернак
Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя, не утруждай себя постом и молитвой - Бог не примет тебя (преподобный Ефрем Сирин).
Ефрем Сирин
Суеверные приметы... сопротивляются вере в промысл Божий...
Иоанн Лествичник
Важная примета кончины монашества - повсеместное оставление внутреннего делания и удовлетворение себя наружностью напоказ. Весьма часто актёрскою наружностию маскируется страшная безнравственность. Истинным монахам нет житья в монастырях от монахов-актёров.
Игнатий (Брянчанинов)
Есть, с точки зрения Максима Калашникова, одна железно действующая примета. Если есть на планете какая вонючая дыра, где правит какой-нибудь урод, который довел экономику до ручки и коего ненавидит туземное население – Кремль непременно туда начнет вкачивать наши деньги и обзовет уродца «союзником». То в Венесуэлу, то в Судан, то в Сирию. Нет, я терпеть не могу США и сам всегда скажу: мы с американцами – онтологические враги, по всем канонам геополитики. Но искать союзников среди «черных дыр» - верх «мудрости». .
Максим Калашников
Пол всё ближе, и вот перед глазами Чей-то башмак, огромен и зол. В тёплой жиже скользя руками, Упал он лицом на грязный пол. Всё помутилось, остеклянело, Шум замолк, потушили свет. Так человек превратился в тело Мёртвое, без особых примет.
Игорь Владимирович Юрков
Мне нравится этот киевский анекдот: люди не верят в третий майдан, потому сразу готовятся к четвертому. Если власть не будет последовательной и пристальным до базовых вещей, люди будут формировать свой гнев. В какой форме - вопрос другой. Но украинская нация не примет тоталитарности, авторитарности. Украина будет в динамической, демократической дороге очень тяжелого, сложного, но демократического общения.
Виктор Андреевич Ющенко
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
Следующая