Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Республика»
В недалеком будущем наступит перелом, который крайне беспокоит меня и заставляет трепетать за судьбу моей страны... Приход к власти корпораций неизбежно повлечет за собой эру продажности и разложения в высших органах страны, и капитал будет стремиться утвердить свое владычество, играя на самых темных инстинктах масс, пока все национальные богатства не сосредоточатся в руках немногих избранных, - а тогда конец республике.
Авраам Линкольн
Я был влюблен (действительно) в пять женщин, Испанскую Республику и 4-ю пехотную дивизию.
Эрнест Хемингуэй
Возникает вопрос: если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом вдруг решила выйти из состава этого Союза - ну, хотя бы тогда выходила с тем, с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа.
Владимир Владимирович Путин
Берите суверенитета столько, сколько вы его сможете проглотить. Не хочу... быть тормозом в развитии национального самосознания каждой республики.
Борис Николаевич Ельцин
Не мне судить и не мне говорить о том, что я сделал и чего не сделал. Но я знаю одно, что я нанес большевизму и всем тем, кто предал и продал нашу Родину, тяжкий и вероятно смертельный удар. Благословит ли Бог меня донести это бремя до конца, не знаю, но начало конца большевиков положено. Оно положено всё таки мной. Троцкий это понял и открыто высказал, что я являюсь врагом Советской Республики и врагом беспощадным и неумолимым. На мой фронт брошено всё, что только возможно, но моя цель первая и основная: стереть большевизм и всё что с ним связанно с лица России. Истребить и уничтожить его.
Александр Васильевич Колчак
Я ошибся, произнеся словосочетание «Христианская Республика»; эти два слова - противоречия. Христианство проповедует только порабощение и зависимость. Eго дух предпочитает тиранию и всегда имеет от этого выгоду. Настоящие христиане созданы быть рабами, и они зная это, совершенно не против; эта короткая жизнь ничего не значит в их глазах.
Жан-Жак Руссо
В недалеком будущем наступит перелом, который крайне беспокоит меня и заставляет трепетать за судьбу моей страны. Приход к власти корпораций неизбежно повлечет за собой эру продажности и разложения в высших органах страны, и капитал будет стремиться утвердить свое владычество, играя на самых темных инстинктах масс, пока все национальные богатства не сосредоточатся в руках немногих избранных, - а тогда конец республике. (сказано незадолго до гибели Линкольна)
Авраам Линкольн
Всевластие "богатства" потому вернее при демократической республике, что оно не зависит от плохой политической оболочки капитализма. Демократическая республика есть наилучшая возможная политическая оболочка капитализма и потому капитал, овладев (через Пальчинских, Черновых, Церетели) этой наилучшей оболочкой, обосновывает свою власть настолько надежно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий в буржуазно-демократической республике не колеблет этой власти.
Владимир Ильич Ленин
Разница между республикой и империей заключается в лояльности своей армии.
Гай Юлий Цезарь
Республика позволяет солдатам быть гражданами, деспотизм делает из них палачей.
Пьер Буаст
Наступит день, когда республики вернутся к России. (Сказано перед писателем Валентином Сидоровым)
Ванга
Если серьезно, то в те времена, в конце 80-х слово журналистское действительно было весомым. Один сюжет и нет министра. Еще один и вспыхнула южная республика (так было после истории о браке русской женщины и грузинского юноши в эфире Володи Мукусева). В этом смысле очень непросто было. Реально – одним словом, одной фразой, одним планом на экране можно было разрушить судьбы, поднять или опустить общественного деятеля. После выпусков принимались решения правительственные, заседало Политбюро, разбирая передачу.
Евгений Юрьевич Додолев
Собака идейно не работает, считает западло, говорит «мне западло работать на них», он вообще считает, что в нашей республике произошел переворот, и к власти пришли евреи, иудеи - говорит он, - повсюду жиды; я в принципе считаю, что он зря так говорит, но работать тоже не хочу.
Сергей Викторович Жадан
Синие ведерки лишили меня прав. Теперь пришлось пересесть на лошадь, чтобы передвигаться по республике. Лошадей, как вы знаете, я очень люблю.
Рамзан Ахматович Кадыров
Республика есть позитивная анархия [...] Это взаимная свобода [...]; свобода не дочь, а мать порядка!
Пьер Жозеф Прудон
Дмитрий Анатольевич сам сказал: многие из выделенных на борьбу с кризисом сотен миллиардов долларов были потрачены неэффективно. Мы в республике этих денег не видели и не почувствовали.
Муртаза Губайдуллович Рахимов
Я чувствую постоянную ответственность за Республику Башкортостан.
Я не стремился к власти, но и отказываться от неё не в моих правилах, потому что я всегда был и остаюсь государственным человеком и патриотом. Мне не безразлично, что происходит в республике и стране.
Если в России экономика поднимется, кто с хорошего дома уйдёт? Никогда не уйдут. Наоборот надо радоваться, что республика или Россия многонациональная. В многонациональных семьях и дети красивые рождаются.
Мы всегда отмечаем, что благодарны Республике Армения за ее деятельность в переговорном процессе...
Бако Саакович Саакян
Если использовать ядерное оружие в виде статьи 49-3, ради маленького "закона Макрона”, как президент сможет провести крупные проекты реформ. Большинство наблюдателей единодушны: использование статьи 49-3 – доказательство слабости президента Республики.
Николя Саркози
Что кипятитесь? Обещали и делим поровну: одному - бублик, другому - дырку от бублика. Это и есть демократическая республика.
Владимир Владимирович Маяковский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая