Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Собеседник»
Когда ты хочешь показать своему собеседнику в разговоре какую-нибудь истину, то самое главное при этом - не раздражаться и не сказать ни одного недоброго или обидного слова.
Эпиктет
Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык.
Маргарет Тэтчер
Неразговорчивый собеседник может довести до отчаяния, словоохотливый - до преступления.
Дон-Аминадо
Помните, что ваш собеседник может быть полностью не прав. Но он так не думает. Не осуждайте его. По-иному может поступить каждый глупец. Постарайтесь понять его. Только мудрые, терпимые, незаурядные люди пытаются это сделать.
Дейл Карнеги
У меня не так много близких друзей, с кем я могла бы пооткровенничать. Поэтому одиночество - иной раз тоже достойный собеседник.
Анджелина Джоли
Когда собеседник подчёркивает, что говорит правду, можете не сомневаться: он лжёт.
Бертран Рассел
Сплетник - тот, кто говорит с вами о других; зануда - тот, кто говорит с вами о себе; а блестящий собеседник - тот, кто говорит с вами о вас.
Лайза Керк
Книга - учитель без платы и благодарности. Каждый миг дарит она тебе откровения мудрости. Это - собеседник, имеющий мозг, покрытый кожей, о тайных делах вещающий молча.
Алишер Навои
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачего ума дело», и ваш партнёр смягчится, как ошпаренный.
Михаил Михайлович Жванецкий
Основная задача образования состоит в том, чтобы сделать свой ум собеседником, с которым было бы приятно вести беседу.
Сидни Харрис
Чем более собеседник твой заблуждается, тем важнее и желательнее, чтобы он понял и оценил то, что ты хочешь ему доказать.
Эпиктет
Талантом собеседника отличается не тот, кто охотно говорит сам, а тот, с кем охотно говорят другие.
Жан де Лабрюйер
Даже остроумия ради никогда не следует выставлять себя в невыгодном свете; собеседники от души посмеются вашей истории, но при случае могут ее вам припомнить и вновь посмеяться - уже над вами.
Сэмюэл Джонсон
Любимая, да ты и собеседник!..
Владимир Петрович Вишневский
Я спорю искренне и честно, Я чистой истины посредник, И мне совсем не интересно, Что говорит мой собеседник.
Игорь Миронович Губерман
А юмор - это жизнь. Это состояние. Это не шутки. Это искры в глазах. Это влюбленность в собеседника и готовность рассмеяться до слез.
Михаил Михайлович Жванецкий
Если гурия страстно целует в уста, Если твой собеседник мудрее Христа, Если лучше небесной Зухры музыкантша - Все не в радость, коль совесть твоя не чиста!
Омар Хайям
Фраза, при помощи которой Рузвельт привлекал внимание отвлекшегося собеседника: «Сегодня утром я убил свою бабушку».
Франклин Делано Рузвельт
- Я поняла, что счастье – это выбор. Мы не хотим кого-то обидеть или показаться неинтересным собеседником, в то время как надо хотеть быть счастливым.
Анджелина Джоли
Искусство - диалог, в котором собеседник молчит.
Григорий Адольфович Ландау
Самое утончённое удовольствие для истинно хорошего собеседника заключается в том, чтобы доставлять его другим.
Жан де Лабрюйер
Хорошее воспитание - это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
Марк Твен
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая