Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вода» - страница 21
Строители каналов пускают воду, лучники подчиняют себе стрелу, плотники подчиняют себе дерево, мудрецы смиряют самих себя.
Будда
Кто в этом мире побеждает это несчастное, трудно победимое желание, у того исчезают печали, как капля воды с листа лотоса.
Будда
Желание – так называется река, в которой вместо воды – мечтания, вместо воли – жажда, таится в ней крокодил страсти, а над ней кружат вороны забот, она подмывает корни дерева мужества, полна глубоких и трудно минуемых водоворотов иллюзий, берега ее усеяны острыми скалами тревог; лишь те, кто переправился через нее, радуются.
Бхартрихари
В грехах мы все - как цветы в росе, Святых между нами нет. А если ты свят - ты мне не брат, Не друг мне и не сосед. Я был в беде - как рыба в воде, Я понял закон простой: Там грешник приходит на помощь, где Отвертывается святой.
Вадим Сергеевич Шефнер
Счастье - всего лишь стакан воды, но не посреди реки, а в пустыне.
Валентин Борисов
Ивлев еще раз приложился, долго пил. Потом наклонил бадью и вылил воду. Оба стояли и смотрели, как льется на землю, в грязь чистая вода. «Вот так и с любовью, - думал Кузьма Николаевич, - черпанет иной человек целую бадейку, глотнет пару раз, остальное - в грязь. А ее бы на всю жизнь с избытком хватило».
Василий Макарович Шукшин
Годы, люди и народы Убегают навсегда, Как текучая вода. В гибком зеркале природы Звезды - невод, рыбы - мы, Боги - призраки у тьмы.
Велимир Хлебников
Выведу на чистую воду любого. Гидом буду!
Виктор Губарев
Если у человека появилась привычка выходить из дому, чтобы мечтать, то настанет день, когда он уйдет из дому, чтобы броситься в воду.
Виктор Гюго
Клиенты и контракты похожи на воду и сите. Клиент обязательно найдет самое большое отверстие и выскользнет через него.
Ларри Маквой
Вода - лучшая из всех вещей.
Пиндар
Что холодная вода для истомлённой жаждою души, то добрая весть из далёкой страны.
Соломон
Начало ссоры всё равно, что прорыв воды. Уйди прежде, чем она разразится.
Соломон
Я купил пачку порошковой воды, но не знаю, чем ее разбавлять.
Стивен Райт
Скромность укрощает гордость, как вода гасит пламя. Она подобна кольцу, которое вдевают в нос медведю.
Теодор Готлиб фон Гиппель
Умеющие манипулировать общественным мнением знают, как ловить рыбу в мутной воде.
Вильгельм Швебель
Жаль, что пить воду - не грех. Какой бы вкусной она иначе казалась.
Георг Кристоф Лихтенберг
Кто медлит упорядочить свою жизнь, подобен тому простаку, который дожидается у реки, когда она пронесет свои воды.
Гораций
Самая сильная в мире вода - женские слезы.
Джон Морли
Не везде, где есть вода, есть и лягушки, но где квакают лягушки, там вода есть.
Иоганн Вольфганг Гёте
Плачь. Пусть слеза прольётся. А ты себе живи. Тебе легко живётся И в жизни, и в любви. Страдай. Твоё страданье Увы, невелико. Рыдай. Твоё рыданье, Как у детей, легко. Но все твои печали, Как воды по весне, Подземными ручьями... показать весь текст ...
Василий Федоров
Для поэта жемчужина - слеза моря, для восточных народов - окаменевшая капля росы; для женщин - драгоценный овальной формы камень с перламутровым блеском, который они носят, как украшение; для химика - соединение фосфорокислых солей с углекислым калием, и, наконец, для натуралиста - просто болезненный нарост, представляющий собою шаровидные наплывы перламутра внутри мягкой ткани мантии. «20 000 лье под водой».
Жюль Габриэль Верн
Предыдущая
1
...
20
21
(Текущая)
22
...
26
Следующая