Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вода» - страница 4
Плыли себе две молодые рыбы, а на встречу им - старая. Кивнула она им, поздоровалась и спрашивает: «Как вода, ребятки?» Поплыли молодые рыбешки дальше, а спустя некоторое время одна из них глянула на вторую и спрашивает: «Что еще за вода, черт возьми?».
Дэвид Фостер Уоллес
Одиночество укрепляет меня; без него я как без еды и воды. Каждый день без него обессиливает меня. Я не горжусь своим одиночеством, но я завишу от него.
Чарльз Буковски
Не жди, пока вода подойдет к горлу, уходи заранее; зрелым размышлением предотвращай жестокость ударов.
Бальтасар Грасиан
При непогоде житейской всего лучше сложить руки и выждать, пока буря уляжется; отступишь сейчас - победишь потом. Ручей и от ветерка замутится, и вода станет прозрачна не твоими стараниями, а когда от нее отойдешь. Нет лучшего средства от неурядиц, чем предоставить им идти своим чередом, - все как нибудь уладится.
Бальтасар Грасиан
В наше время многие политики имеют обыкновение с апломбом рассуждать о том, будто народ не заслуживает свободы до тех пор, пока не научится ею пользоваться. Это умозаключение сделало бы честь глупцу из старой сказки, который решил не идти в воду, пока не научится плавать.
Томас Бабингтон Маколей
Японцы - это люди, которые в основе своей повседневной жизни всегда осознают смерть. Японский идеал смерти ясен и прост, и в этом смысле он отличается от отвратительной, ужасной смерти, какой она видится людям Запада... Японское искусство обогащает не жестокая и дикая смерть, а, скорее, смерть, из-под ужасающей маски которой бьет ключ чистой воды. Этот ключ дает начало многим ручейкам, которые несут свою чистую воду в наш мир.
Юкио Мисима
Потерпевший кораблекрушение и тихой воды страшится.
Публий Овидий Назон
Я не пью воду - в ней срут и ***утся рыбы, принесите мне виски!
Оззи Осборн
Как в море льются быстро воды, так в вечность льются дни и годы.
Гавриил Романович Державин
Желание - это то, что берет горячую воду посредственности и превращает ее в пар выдающегося успеха.
Зиг Зиглар
Поздно признаваться в ошибке, когда корабль уже весь под водой.
Клавдий Клавдиан
Если окажется, что та, кого вы полюбили, как две капли воды похожа на вас и хочет всего того, чего хотите вы, в действительности вы будете любить не ее, а только себя.
Маргарита Наваррская Валуа
Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной - всё то же, что воду черпать решетом. От сих троих избавь Боже!
Михаил Юрьевич Лермонтов
Если человек говорит правду, рано или поздно его выведут на чистую воду.
Оскар Уайльд
Обзаводясь землей, приглядись прежде всего к воде, дороге, соседу.
Плиний Старший
Мы не можем заявлять прав на животных, существующих на суше, которые питаются одинаковой пищей, вдыхают тот же воздух, пьют ту же воду, что и мы; при их умерщвлении они смущают нас своими ужасающими криками и заставляют стыдиться нашего поступка.
Плутарх
Шанс всегда могуч. Пусть ваш крючок будет всегда заброшен в воду, а рыба будет там, где вы меньше всего её ожидаете.
Публий Овидий Назон
Рецепт красоты я унаследовала у матери: пей много воды, никогда не вставай по будильнику и никогда не кури!
Скарлетт Йоханссон
Один несправедливый приговор влечет больше бедствия, чем многие преступления, совершенные частными людьми; последние портят только ручьи, только одинокие струи воды, тогда как несправедливый судья портит самый источник.
Фрэнсис Бэкон
Нельзя сказать, что вода необходима для жизни: она и есть жизнь.
Антуан де Сент-Экзюпери
Искать что-либо в Интернете - все равно что пытаться зачерпнуть стакан воды из Ниагары.
Артур Чарльз Кларк
Что такое дождь? Это - воздух с прослойкой воды.
Владимир Владимирович Маяковский
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
26
Следующая