Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вода» - страница 5
Настанут холода, Осыпятся листы, И будет льдом вода. Любовь моя, а ты? И белый, белый снег Покроет гладь ручья. И мир лишится нег... А ты, любовь моя? Но с милою весной Снега растают вновь. Вернутся свет и зной - А ты, моя любовь?
Георгий Владимирович Иванов
Неважно, наполовину пуст стакан или наполовину полон. Главное, что воду в него наливаете именно вы.
Марк Кубан
Правителя можно сравнить с лодкой, а народ - с водой: вода может нести лодку, а может ее и опрокинуть.
Сунь-цзы
Богатство подобно морской воде, от которой жажда тем больше усиливается, чем больше пьешь.
Артур Шопенгауэр
Не приходят люди с ведрами к колодцу, где нет воды. Никто бы не обращался к Небу, если бы Небо не отвечало.
Кирилл (патриарх Московский)
Спорщики напоминают мне рыбу, которая, попав на крючок, вспенивает вокруг себя воду, пока не становится незаметной.
Джозеф Аддисон
Работа в то же самое время над небом, водой, ветвями, основанием, держит всё идущее на равной основе, не бойтесь того, чтобы положить цвет, нарисуйте великодушно и решительно, поскольку это лучшее, чтобы не потерять первое впечатление.
Камиль Писсарро
Осуждая и критикуя людей, вы лупите руками по воде и пытаетесь плыть против течения. Махните рукой на чужие недостатки и думайте только о своих достоинствах.
Вадим Зеланд
Где бабы гладки - там нет воды в кадке.
Владимир Иванович Даль
Мне кажется, калитка сконструирована гениально. Она соединена с насосом домашнего водопровода. Каждый, кто входит, накачивает в цистерну двадцать литров воды.
Томас Эдисон
Я не обвиняю дождь, поливающий меня водой, и не обвиняю людей, поливающих меня грязью.
Николай Иванович Козлов
Один мудрец сказал: -Земные страсти подобны морской воде. Чем больше её пьёшь, тем сильнее испытываешь жажду.
Абу-ль-Фарадж бин Харун
Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут.
Анджей Сапковский
Время легко, как пепел или воздух, и быстро, как вода.
Неруда Пабло
Правда иной раз гнется, но никогда не ломается и всплывает поверх лжи, как масло - поверх воды.
Мигель де Сервантес
Если один человек стоит на земле, а второй барахтается в воде, то первый еще может спасти второго; когда же тонут оба, то каждый думает только о себе.
Сэмюэл Джонсон
Афоризмы, как тесто. Чем в них меньше воды, тем они круче.
Валентин Домиль
Если море и не переливается через край, так это только потому, что Провидение позаботилось снабдить океанские воды губками.
Альфонс Алле
Впервые я прочитал Селина лёжа в кровати с большой коробкой крекеров «Ритц». Я начал его читать и есть эти крекеры, и смеялся, и ел крекеры. Я прочитал весь роман за один присест, опустошив всю коробку «Ритца». И потом попытался встать за водой. Ты должен был на это посмотреть - я не мог пошевелиться. Вот, что делает с тобой хороший писатель. Он чертовски близок к тому, чтобы прикончить тебя... впрочем, с плохим тоже самое.
Чарльз Буковски
На земле всегда будут происходить опустошительные войны... И смерть нередко будет уделом всех борющихся сторон. С беспредельной злобой эти дикари уничтожат множество деревьев в лесах планеты, а затем обратят свою ярость на все, что еще найдется живого вокруг, неся ему боль и разрушение, страдание и смерть. Ни на земле, ни под землей, ни под водой не останется ничего нетронутого и неповрежденного. Ветер разнесет по всему миру лишенную растительности землю и присыплет ею останки существ, наполнявших когда-то жизнью разные страны.
Леонардо да Винчи
Вы когда-нибудь задумывались о тех людях, которые тратят по 2 доллара за каждую бутылочку воды Evian? Попробуйте написать Evian задом наперед.
Джордж Карлин
Жениться из гигиенических соображений - все равно, что броситься в воду для утоления жажды.
Паоло Мантегацца
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
26
Следующая