Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Яблоко»
Революция - это не яблоко, которое падает, когда оно созрело. Вы должны заставить его упасть.
Че Гевара
Мне не нужна кровать, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева или стоя под дождем.
Одри Хепбёрн
Женщина - одновременно яблоко и змея.
Генрих Гейне
Что делать со смертью? Закончить все и потом ждать ее, как гнилой пень? Или оставить что-то несделанным и умирать с сожалениями? Искусство жизни состоит в том, чтобы идти по земле принцем, разбрасывая яблоки на своем пути. Искусство умирания состоит в том, чтобы доесть свое собственное яблоко и сказать: «Я доволен, остальное – вам, наслаждайтесь в мою честь».
Эрик Берн
Мужчина должен говорить женщине приятное, этого требует учтивость, а порой и сердце... Но клятвы, которые даешь в ночь любви, теряют силу к утру. Нарушение их - грех простительный... Ведь яблоком нас соблазнила как-никак женщина!
Лион Фейхтвангер
Любовь не растет на деревьях, как яблоки в Едеме - это то, что вы должны сделать. И вы должны использовать свое воображение тоже.
Джойс Кэри
Из рая выгнали только Адама и Еву. Как же выбрались оттуда на свободу львы, орлы, блохи, обезьяны и т. д. ? И даже яблоки?
Станислав Ежи Лец
Музыка - чуть ли не единственное, что еще не стало для людей яблоком раздора.
Рэй Чарльз
Предел тупости - рисовать яблоко как оно есть. Нарисуй хотя бы червяка, истерзанного любовью, и пляшущую лангусту с кастаньетами, а над яблоком пускай запорхают слоны, и ты сам увидишь, что яблоко здесь лишнее.
Сальвадор Дали
Я назову компанию «Яблоко», если к 5 часам вы не предложите лучшего!
Стив Джобс
Все началось с Евы. С тех пор как она предложила Адаму яблоко, божьей карой для женщины стало готовить мужчине еду и неси всю ответственность, если еда пришлась ему не по вкусу.
Элен Роуленд
Я не женщина, но при упоминании о летах грущу. Когда-то мой сын на похоронах моего отца сказал: «Я теперь понял, что такое смерть. Вот яблоко упало, сгнило, а потом на этом месте новое яблоко прорастет». Так неужели я не прорасту где-нибудь когда-нибудь?
Эмир Кустурица
Отказ от языка ассемблера был яблоком раздора в наших садах эдема: языки, использование которых приводит к растранжириванию машинного времени, греховны. Бормашина сегодня позволяет своим программистам отказаться от фигового листка.
Алан Перлис
Надкусив яблоко, всегда приятней увидеть в нем целого червяка, чем половинку.
Мартти Ларни
Миллионы людей видели, как падают яблоки, но только Ньютон спросил почему.
Бернард Барух
ГРУСТЬ Ночь. Чужой вокзал. И настоящая грусть. Только теперь я узнал, Как за тебя боюсь. Грусть, это-когда Пресной станет вода, Яблоки горчат, Табачный дым как чад. И как к затылку нож, Холод клинка стальной- Мысль, что ты умрёшь Или будешь больной.
Леонид Николаевич Мартынов
Яблоко это тебе я кидаю. Поймай, если любишь, и отведать мне дай сладость твоей красоты. Если ж, увы, ты ко мне холодна - подыми его. Сможешь видеть на нём, сколь кратка пышного цвета пора.
Платон
На выборах нужно голосовать за любую партию, кроме «Единой России». Бойкот выборов - это нравственно правильная позиция, но с точки зрения дальнейшей борьбы она бессмысленна. Это демотивирует и разъединяет людей. Когда я голосую за любого из конкурентов «Единой России», мне рукоплещут «Яблоко», коммунисты, «Справедливая Россия» и все остальные. Когда мы предлагаем перечеркнуть все бюллетени, нашими главными критиками становятся не «Единая Россия», а малые партии. Потому что в первую очередь мы отнимаем голоса у них.
Алексей Анатольевич Навальный
А что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредёте к моей могиле поприветствовать меня. А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими, сплетать вечно. И если вы придёте в гости, оставьте яблоко для привидений.
Рэй Брэдбери
Скороспелые яблоки быстро портятся.
Ашот Сергеевич Наданян
Как мы, яблоки, плаваем!
Джонатан Свифт
Главное расписаться. Как у людей чтобы. Да, есть муж! Вон пасётся рыжий, с яблоком!
Семён Теодорович Альтов
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая