Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Деяние»
Статую красит вид, а человека - деяния его.
Пифагор
Испробуй, не подойдёт ли тебе жизнь достойного человека, довольствующегося справедливостью своего деяния и благожелательностью своего душевного склада.
Марк Аврелий
Ищи радости и покоя единственного в том, чтобы от общественного деяния переходить к общественному деянию.
Марк Аврелий
Есть три способа использования богатства - деяние, наслаждение и разрушение.
Бхартрихари
Достойно похвалы деяние, а не сам человек.
Мишель де Монтень
Добрые деяния никогда не следует откладывать: всякая проволочка неблагоразумна и часто опасна.
Мигель де Сервантес
История - слово греческое, означающее то же, что у нас события или деяния.
Василий Никитич Татищев
Доброе деяние никогда не пропадает втуне. Тот, кто сеет учтивость, пожинает дружбу; тот, кто насаждает доброту, собирает урожай любви; благодать, излившаяся на благодарную душу, никогда не бывала бесплодной, и благодарность обыкновенно приносит вознаграждение.
Василий Великий
Мир только вечен. Наша жизнь мгновенна. Но имя остается во Вселенной. Лишь добрые деяния народ Прославит. Остальное – все умрет.
Абулькасим Фирдоуси
Бывает на земле и такая тщета: есть праведники, а дана им участь в меру деяния нечестивцев, и есть нечестивцы, а дана им участь в меру деяния добрых.
Соломон
Храбрые деяния живут в памяти в течение одного только поколения; то же, что пишется для пользы государства, вечно.
Вегеций
Какие кто сознает за собой деяния, такие надежды или страхи и порождает это в глубине его сердца.
Публий Овидий Назон
Красота нравственного деяния зависит от красоты его выражения. Сказать, что поступок красив, значит сделать его таким.
Жан Жене
Историческое деяние бывает закончено не тогда, когда оно свершилось, а лишь после того, как оно становится достоянием потомков.
Стефан Цвейг
Я, как и все моё поколение, вырос в ужасе перед атомной бомбой, так что трагедия минувшего сентября прозвучала словно эхом из прошлого. В целом она оставила у меня смешанные чувства. С одной стороны, деяние террористов бесчеловечно. С другой - столь же отвратительной была истерическая реакция прессы, взявшей на себя роль «продавца страха». Наконец, поток «патриотических» слез, которые продолжают изливаться с рок-сцены, заставляет задуматься о сути взаимоотношений рок-н-ролла и истэблишмента.
Мик Джаггер
Назовите мне какое-нибудь самое чистое и выдающееся деяние, и я берусь обнаружить в нем, с полным правдоподобием, полсотни порочных намерений.
Мишель де Монтень
Великие деяния показывают, что вселенная принадлежит каждому человеку, живущему в ней.
Ральф Уолдо Эмерсон
Чем больше вникают в деяния природы, тем видима наиболее становится простота законов, коим следует она в своих деяниях.
Александр Николаевич Радищев
Взять город приступом, выслать посольство, царствовать над народом - все это блестящие деяния. Смеяться, любить и кротко обращаться со своей семьей, не противоречить самому себе - это нечто более редкое, более сложное и менее заметное для окружающих.
Мишель де Монтень
Опасайся праведников, негодующих слишком громко. Очень скоро ты увидишь, как они совершают или прощают те самые деяния, которые столь яростно осуждали.
Шри Ауробиндо
Всё, что совершается в зависимости от ожидаемой награды или кары, будет эгоистическим деянием и, как таковое, лишено чисто моральной ценности.
Артур Шопенгауэр
Успех покрывает многие ошибки, но многие доблестные деяния пропадают в случае поражения.
Горацио Нельсон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая