Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жизни» - страница 3
Все мы знаем только кусочки чужих жизней и очень бы удивились, если б смогли увидеть всё.
Айрис Мёрдок
Я рассматривала людей, проходивших внизу. У каждого из них своя история, и она - часть еще чьей-нибудь истории. Насколько я поняла, люди не были отдельными, не походили на острова. Как можно быть островом, если история твоей жизни настолько тесно примыкает к другим жизням.
Де Линт, Чарльз
Читая о чужих жизнях, не забывай, что твое главное предназначение - быть автором собственной.
Олег Рой
Чувство и мысль. Странное и страшное сосуществование двух внутренних жизней. ХОТЕТЬ И МОЧЬ! Это есть диалектика внутренней жизни. ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ. Внутренняя жизнь - содержание, внешняя - форма.
Олег Даль
В Европе журналисты мне в лицо говорили: «Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли». Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?» Молчат. Тогда я продолжил: «Польша была завоёвана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма». Но Европа предпочла об этом забыть!
Василий Лановой
Книга - коллективный опыт. Тот, кто прочел два десятка великих книг, прожил два десятка великих жизней.
Пётр Павленко
Нам нужно научиться жить с этим. К сожалению, люди умирают и от гриппа: в год сильного гриппа можно, к сожалению, потерять около 20 000 жизней, но мы не закрываем всю нашу страну.
Саджид Джавид
Допустим, что процессов над отечественными эсэсовцами из ГУЛАГа и МВД из-за того, что может вскрыться, проводить не хотят. Но расстрелять Лысенко и Презента следовало бы. Потеряв в застенках 10 000 000 жизней своих соотечественников, страна могла бы позволить себе добавить к ним ещё двух негодяев, не нашедших в себе мужества покончить с собой.
Трофим Денисович Лысенко
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
Следующая