Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ничто» - страница 11
Ничто не проникает так незаметно и глубоко в душу человека, как пример: какую бы дурную черту люди не проглядели в себе и не прощали себе самим, она может внушать им только отвращение и стыд, когда выступает перед ними в других людях.
Джон Локк
Подобно тому как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Джордано Бруно
Ничто на свете так не оскорбительно, как безукоризненная вежливость с теми, с кем прежде был на короткой ноге.
Джордж Бернард Шоу
Ничто не появилось благодаря прогулкам в глубокой концентрации. Так не бывает.
Жак Фреско
Ничто так не поднимает дух, как сознание избегнутого промаха.
Жан де Лабрюйер
Ничто не доставляет такого наслаждения, как общество прекрасной женщины, наделенной свойствами благородного мужчины, ибо она соединяет в себе достоинства обоих полов.
Жан де Лабрюйер
Происхождение ничто там, где нет места добродетели.
Мольер
Английский народ считает себя свободным; он жестоко ошибается. Он свободен только во время выборов членов Парламента: как только они избраны - он раб, он ничто.
Жан-Жак Руссо
Каждый чувствует, что за его историей скрывается ничто. Только никто не знает что!
Иоганн Вольфганг Гёте
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
Александр Николаевич Радищев
Красота - ничто, если не носить ее как знамя, как оружие, как меч.
Катрин Денёв
Человек, не имеющий желаний и потребностей, лишен также понимания и разума. Ничто не побуждает его комбинировать и сравнивать свои идеи. Чем ближе человек к подобному состоянию апатии, тем он невежественнее.
Клод Адриан Гельвеций
В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30-его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами Ничто так не старит, как стремление молодиться. После 50 никто уже не молод. Но я знаю 50-летних, которые более привлекательны, чем три четверти плохо ухоженных молодых женщин.
Коко Шанель
То, что мы говорим, ничто, по сравнению с тем, что мы чувствуем.
Лев Николаевич Толстой
Ничто так не поощряет праздность, как пустые разговоры.
Лев Николаевич Толстой
Ничто так не обманывает нас, как наше мнение.
Леонардо да Винчи
Ничто так иных не напрягает, как умение других расслабиться!
Леонид Семёнович Сухоруков
Ничто так не тушит безделье, как зажжённый энтузиазм.
Леонид Семёнович Сухоруков
Я прощаю всех и строю свою жизнь так, как хочу. Мне ничто не угрожает.
Луиза Хей
Ничто так не препятствует здоровью, как частая смена лекарств.
Сенека
Ничто не вечно, немногое долговечно, конец у вещей различный, но все, что имеет начало, имеет и конец.
Сенека
У человеческой расы, было одно по настоящему эффективное оружие - это смех, перед силой смеха ничто не может устоять.
Марк Твен
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
25
Следующая