Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ничто» - страница 14
Мне кажется, что нас на самом деле ничто не держит. Просто наше эго постоянно стремится выжать из мозга еще одну капельку допамина, манипулируя засаленной колодой привычных состояний ума, и не дает нам перенести внимание на что-нибудь новое, хотя теоретически мы знаем, что давно пора это сделать. Это такое смешное ежедневное недоразумение, из которого со временем складывается трагедия жизненного промаха.
Виктор Олегович Пелевин
Ничто не может сравниться с поучением без слов и с воздействием недеяния.
Лао-цзы
Искреннюю радость доставляет человеку возможность восхищаться кем-нибудь; ничто так не возвышает его - хотя бы на короткое время - над всеми мелочными условностями, как искреннее восхищение.
Томас Карлейль
Ничто так не опьяняет, как вино несчастья.
Оноре де Бальзак
Ничто еще не потеряно, даже когда с человеческой точки зрения дело кажется проигранным или безнадежным. Все потеряно лишь тогда, когда душа отказывается от усилий.
Шри Ауробиндо
Неудачный брак, как ничто другое, развивает в человеке красноречие.
Ирвин Шоу
Ничто живое не способно так бурно расти и так безвременно увянуть, как человек.
Фридрих Гёльдерлин
Ничто на свете я не люблю так, как женщин, но они совсем не такие, какими их изображают. Они гораздо хуже мужчин, гораздо агрессивнее.
Дональд Трамп
Что есть счастье? Ничтожная малость. Ничто. Что от прожитой жизни осталось? Ничто. Был я жарко пылавшей свечой наслажденья. Все, казалось, - мое. Оказалось - ничто.
Омар Хайям
Ничто не ободряет так порока, как излишняя снисходительность.
Уильям Шекспир
Всё человеческое – дым, ничто. Особенно, если представишь себе, что однажды изменившееся, уже никогда не возникнет вновь в беспредельности времени.
Марк Аврелий
Если Вы отдаёте своё сердце дьяволу, Вам уже ничто не поможет.
Фома Аквинский
Жизнь, семья, любовные отношения резко изменились. Только на первый взгляд всё то, что происходит у меня в фильмах выглядит преувеличением. Да и вообще, ничто не ново под луной. В мексиканских, аргентинских мелодрамах, на которых я рос, было столько невероятного, что вы и представить не можете.
Педро Альмодовар
За равнодушие к культуре общество прежде всего гражданскими свободами расплачивается. Сужение культурного кругозора - мать сужения кругозора политического. Ничто так не мостит дорогу тирании, как культурная самокастрация. Когда начинают потом рубить головы - это даже логично.
Иосиф Александрович Бродский
Ничто не остановит идею, время которой пришло!
Степан Андреевич Бандера
Монархия без аристократии - собственно ничто, и не ей давать больному, национальном организму нравственные костыли в которых он так нуждается. А особенно у нас монархия не может быть никакой панацеей.
Дмитрий Иванович Донцов
Я всю жизнь учусь. И чем дальше, тем больше я понимаю, что это необходимо. Те люди, которые думают, что они уже профессионалы и развиваться дальше им в своей профессии ни к чему, автоматически начинают падать назад. Ничто не стоит на месте, все стремительно развивается. Учиться необходимо, особенно если занимаешься творческим делом. Многие стесняются это признавать. А я нет, я всю жизнь учусь и учу других. Постоянно обучаю и учусь сам.
Сергей Анатольевич Зверев
Человеку бодрствующему, внимательному и имеющему пламенную любовь к Богу ничто никогда не может препятствовать беседовать с Господом... Где душа бодрствующая, там ум окрыляется и освобождается, так сказать, от уз тела, взлетает к предмету любви и, презирая землю и становясь выше всего видимого, стремится к Нему.
Иоанн Златоуст
Реальность - ничто, хотя доказательная сила интерпретации, конечно, зависит от твердости фактов. Но гораздо больше она зависит от правильной концепции. Она создает для фактов контекст, в котором те оцениваются. Схватка обвинения и защиты - всегда схватка двух концепций, положенных на чаши весов Фемиды. Концепции оцениваются восприятием Фемиды, чувственными ощущениями женщины с завязанными глазами.
Елена Викторовна Котова
Ничто в этом мире не является ненужным с точки зрения Бога. Все имеет причину для существования.
Пауло Коэльо
2011-й, полуфинал Кубка с ЦСКА. 3:3, по пенальти проиграли. Я не плакал, но был близок. До слез обидно отдавать такие матчи. Потом случались разные поражения, в том числе совершенно необъяснимые. Но с этим полуфиналом не сравнится ничто.
Валерий Георгиевич Карпин
Проклятая луна! Ничто под ней не вечно.
Андрей Гарольдович Кнышев
Предыдущая
1
...
13
14
(Текущая)
15
...
25